Сноуден попросил об убежище в Бразилии

Сноуден попросил об убежище в Бразилии

В стране и миреПерсона
Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден официально обратился к бразильским властям с просьбой предоставить ему временное убежище.

Об этом, как сообщает Agence France-Presse, Сноуден рассказал в интервью телеканалу Globo TV. Он отметил, что также направил подобные запросы в ряд других стран.

Между тем в МИД Бразилии утверждают, что никаких запросов от бывшего сотрудника спецслужб не получили.

В интервью Сноуден также прокомментировал решение правительства США аннулировать его паспорт. По его словам, этот шаг американских властей был продиктован стремлением выставить его в качестве русского шпиона. При этом он напомнил, что направлялся транзитом через Москву из Гонконга в Эквадор и оставаться в России не планировал.

В 2013 году Сноуден прославился на весь мир в качестве разоблачителя американских спецслужб. Тогда он передал прессе ряд секретных документов о деятельности ЦРУ и АНБ, в которых, в частности, сообщалось, что они следили за телефонными разговорами и электронной переписке как граждан США, так и жителей других стран, включая политиков высшего уровня. На родине экс-сотруднику спецслужб грозит до 30 лет тюрьмы за разглашение государственной тайны.

В августе 2013 года Сноуден получил в России временное убежище сроком на год. В конце апреля в СМИ появилась информация о том, что он обратился к известному адвокату Плато Качерису (Plato Cacheris) с просьбой помочь ему заключить сделку с американским правосудием, которая позволит ему вернуться домой.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1001 / сегодня: 1

Комментарии /9

13:3902-06-2014
 
3
Читатель
на ЧМ-2014 по футбику попасть хочет

13:4202-06-2014
3
4
читатель
в бразилиюгде много диких обезьян незнаю а домой его точно невозьмут - сначала насрал им на голову а теперь к ним хочет как малолетка

16:1502-06-2014
1
 
Читатель
В интервью он открытым текстом рассказал. что работал под прикрытием, используя чужое имя. Т.е. фактически работал пиндосским разведчиком. а это уже предательство родины натуральное. Зря строил из себя невинную овечку.

16:3202-06-2014
1
3
Михалыч
Побыл Сноуден в России, осмотрелся как следует и вспомнил отчего-то слова Остапа Бендера - "Да, это не Рио де Жанейро".

17:1002-06-2014
 
2
Читатель
на футбол посмотреть захотелось, без вопросов

17:1102-06-2014
 
2
Читатель
в Бразилии бабы хорошие, гладкие, попастые - сисястые любые...

17:1402-06-2014
1
 
Читатель
Сноуден - внучатый племянник Исаева, теперь через Бразилии канал агентурной связи пойдет

19:3602-06-2014
 
 
Читатель
Наверно ему чтой-то не понравилось и поцриоты ему сказали-ВАЛИ ОТСЕЛЬ.

11:0203-06-2014
 
2
Сноуден не предатель.Читатель
В интервью он открытым текстом рассказал. что работал под прикрытием, используя чужое имя. Т.е. фактически работал пиндосским разведчиком. а это уже предательство родины натуральное. Зря строил из себя невинную овечку.

Сноуден не работает на правительство другого государства, а по сему он не предатель родины, его нельзя сравнивать, с Резуном, Буковским, Калугиным и им подобным негодяям, которые тайно сотрудничали с разведками и правительствами других стран и тем самым предавали свою Родину. Сноуден совершенно открыто через СМИ в том числе и американские открывает мировой общественности не благовидные и постыдные действия спецслужб США, которые осуществляли прослушку, слежку и контроль за гражданами практически всех стран Мира в нарушение законов этих государств и законов США.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире