Объявлен окончательный состав сборной России по футболу на чемпионат мира 2014 года

Объявлен окончательный состав сборной России по футболу на чемпионат мира 2014 года

В стране и миреСпорт
В заявку на мировое первенство не были включены полузащитник "Зенита" Павел Могилевец и нападающий "Севильи" Денис Черышев.

МОСКВА, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло назвал 23 игрока, которые в составе команды отправятся на чемпионат мира в Бразилию. Об этом сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС).

В список вошли:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Юрий Лодыгин ("Зенит"), Сергей Рыжиков ("Рубин");

Защитники: Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Георгий Щенников (все - ЦСКА), Владимир Гранат, Алексей Козлов (оба - "Динамо"), Дмитрий Комбаров ("Спартак"), Андрей Ещенко ("Анжи"), Андрей Семенов ("Терек");

Полузащитники: Виктор Файзулин, Олег Шатов, Роман Широков (все - "Зенит"), Игорь Денисов, Юрий Жирков (оба - "Динамо"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Денис Глушаков ("Спартак");

Нападающие: Александр Кержаков ("Зенит"), Алексей Ионов, Александр Кокорин (оба - "Динамо"), Александр Самедов ("Локомотив"), Максим Канунников ("Амкар").

Из футболистов, которые готовились в составе сборной России к чемпионату мира, в список не включены полузащитник "Зенита" Павел Могилевец, который переведен в резервный список, а также нападающий испанской "Севильи" Денис Черышев. Однако о том, что Черышева не будет в окончательной заявке команды, сообщалось еще две недели назад - на сбор, который начался 21 мая, он был приглашен исключительно для участия в тренировочном процессе.

6 июня в Москве сборная России проведет товарищеский матч с командой Марокко, а в ночь на 8 июня - отправится в Бразилию.

В групповом турнире мирового первенства сборная России сыграет с командами Южной Кореи (18 июня, Куяба), Бельгии (22 июня, Рио-де-Жанейро) и Алжира (27 июня, Куритиба).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Комментарии /4

19:2302-06-2014
2
 
Читатель
А где Оршавый?

19:3702-06-2014
2
 
Читатель
Ааааааааааа....Какая разница, кто в ней будет.

09:1603-06-2014
2
 
Хоккеист
Вот вобще этот спорт не понимаю. Что в нем такого, что он дороже хоккея?

10:0403-06-2014
 
2
БадминтонистХоккеист
Вот вобще этот спорт не понимаю. Что в нем такого, что он дороже хоккея?

Вот вобще этот спорт не понимаю. Что в нем такого, что он дороже бадминтона?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире