Борцов с коррупцией МВД выведут за штат

Борцов с коррупцией МВД выведут за штат

В стране и миреВ стране
Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и аналогичного московского управления в скором времени будут сокращены.

В процессе утверждения новой структуры их выведут за штат, рассказали "Ведомостям" три сотрудника МВД.

В столичном управлении за штат выведут 450 сотрудников, после утверждения нового штата на службу примут 300-350 человек, рассказал сотрудник системы борьбы с экономическими преступлениями. Переаттестации при приеме не будет.

Реорганизация может занять 2-3 месяца, в это время новые проверки бизнеса проводиться не будут, работа будет вестись только по старым материалам, отметил сотрудник МВД.

В феврале в антикоррупционном управлении МВД произошли кадровые перестановки: глава ведомства Денис Сугробов ушел в отставку, а его заместитель Борис Колесников был задержан по обвинению в провокации взятки. В начале мая 2014г. задержан был и сам Сугробов. В отношении него возбуждены уголовные дела по трем статьям УК РФ - организация преступного сообщества, провокация взятки и превышение должностных полномочий.

В конце апреля стало известно о планах МВД по сокращению на треть центрального аппарата МВД. Из 9,3 тыс. штабных сотрудников останутся примерно 6,4 тыс. Как утверждали в пресс-центре ведомства, решение о сокращении принял лично глава МВД Владимир Колокольцев. "Министр последовательно сокращает структуры, занимающиеся координирующей и штабной работой, увеличивает за счет этого подразделения, работающие непосредственно с населением", - сказал представитель МВД.

Вслед за решением о резком сокращении центрального аппарата МВД решило увеличить число сотрудников Госавтоинспекции и следователей, писал РБК на прошлой неделе. В районных отделениях полиции в небольших городах и районах крупных населенных пунктов ведомство предложило создать самостоятельные следственные подразделения и ГИБДД.

В пояснительной записке к проекту президентского указа, оказавшегося в распоряжении РБК, говорится, что в ходе реформы МВД количество районных отделов снизилось на 40%, вместо них были созданы межрайонные территориальные органы полиции. От следствия на районном уровне и вовсе решено было отказаться. Ведомственный мониторинг показал, что решение было опрометчивым.

"Главная цель документа - сделать так, чтобы полицейские, в чьих услугах наиболее нуждаются граждане, оказались ближе к населению. К примеру, для оформления ДТП или дачи свидетельских показаний следователю гражданам после принятия этого указа не придется ехать в соседний район", - пояснил РБК представитель пресс-центра МВД.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 525 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:4103-06-2014
 
2
*
Круто!
Теперь пойманные на взятке борцы с коррупцией не будут иметь никакого отношения к МВД!

Так, благодаря современным научным методам работе со статистическими выборками кривая преступности в собственных рядах резко пошла вниз!

11:1003-06-2014
 
 
Писатель
Счасчтливый Денис Сугробов, отмучился от этих персональных авто, огромных комфортабельных кабинетов и т.д.
Будет с радостной улыбкой на своих законных шести сотках садить огурцы с помидорами, а вечером отдыхать в однокомнатном дощатом садовом домике!

11:4703-06-2014
 
1
---
Может уж сразу вывести за границу страны, а то не понятно за какой штат, Огайо или Джорджию?

21:2803-06-2014
 
 
Читатель
Вот только бы знать за какой штат вывести саму коррупцию.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире