до юбилея
256 дней
 
Робот, созданный по образу и подобию динозавра, может обогнать на стометровке Усейна Болта (ВИДЕО)

Робот, созданный по образу и подобию динозавра, может обогнать на стометровке Усейна Болта (ВИДЕО)

В стране и миреНаука и техника
Группа инженеров из Корейского ведущего научно-технического института представила робо-раптора, созданного по образу и подобию вымершего динозавра велоцираптора. Машина имитирует бег древнего ящера и демонстрирует выдающуюся скорость, пишет британская газета The Daily Mail.

Велоцираптор - это сравнительно небольшой динозавр, живший в конце Мелового периода. Ящер весил примерно 20 килограммов и, судя по данным палеонтологов, был приспособлен для исключительно быстрого бега. Корейские инженеры изучили строение ископаемого пресмыкающегося и воплотили его в своем роботе.

Фактически робораптор состоит только из двух ног, благодаря которым способен бежать со скоростью 46 км/ч, которая превосходит скорость любого современного спринтера, включая действующего рекордсмена мира на стометровке Усейна Болта. Впрочем, робот весит всего три килограмма, а его рост не превышает полуметра.

На YouTube опубликована видеозапись двух тестовых забегов робота. В ходе первого из них он демонстрирует рекордную скорость, а второй показывает, насколько устойчив робораптор при преодолении препятствий. В этом ему помогает специальный балансир, выполняющий ту же функцию, что и хвост велоцираптора.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

10:2003-06-2014
 
4
Читатель
ёкарны бабай!

11:5903-06-2014
 
2
Написано через Android Читатель
ага бабай он такой)))))

12:1203-06-2014
 
1
Читатель
бедный,бедный робот.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире