МЧС: В Алтайском крае и Хакасии сохраняется сложная паводковая ситуация

МЧС: В Алтайском крае и Хакасии сохраняется сложная паводковая ситуация

В стране и миреПроисшествия
По состоянию на 3 июня сложная паводковая ситуация сохраняется в двух субъектах Сибирского федерального округа (СибФО) – в Алтайском крае и республике Хакасия. Об этом говорится в сообщении Сибирского регионального центра МЧС.

В Алтайском крае остаются подтопленными 6 тыс. 740 жилых домов, 6,9 тыс. приусадебных участков в 10 районах (Шипуновский, Бийский, Солтонский, Чарышский, Советский, Курьинский, Усть-Пристанский, Быстроистокский, Смоленский, Усть-Калманский) и г. Бийск. Эвакуировано 20 тыс. 926 человек. При этом в регионе наблюдается частичное снижение уровня воды.

В Хакасии подтопленными остаются 269 жилых домов, 801 приусадебный участок в 3 районах (Аскизский, Бейский, Усть-Абаканский), г. Абаза и г. Абакан. Наблюдается стабильное снижение уровня воды. По родственникам и в пункты временного размещения расселены 499 человек.

В Республике Алтай отмечается стабильное снижение уровня воды, подтоплено 96 жилых домов в н.п. Майма Майминского района.Эвакуировано 297 человек.

Ранее МЧС России объявил крупномасштабную спасательную операцию СибФО в связи с паводками, которые образовались из-за продолжительных проливных дождей. Режим ЧС был введен в Алтайском крае, Республике Алтай, Тыва и Хакасии. Накануне в двух последних субъектах режим ЧС был отменен.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире