до юбилея
343 дня
 
В Турции мужчину приговорили к тюрьме за никнейм "Аллах"

В Турции мужчину приговорили к тюрьме за никнейм "Аллах"

В стране и миреВ мире
Суд в Турции признал пользователя Twitter под никнеймом Allah C.C. виновным в "унижении религиозных ценностей перед частью народа" и приговорил его к 15 месяцам лишения свободы, сообщает Daily Mail.

Владельцем аккаунта оказался учитель, который неоднократно критиковал турецкое правительство в Twitter, пишет The Washington Post.

Сам осужденный пытался убедить суд в том, что его аккаунт был взломан. Однако суд не поверил мужчине, посчитав, что он просто хочет уйти от ответственности.

Правительство Турции с настороженностью относится к социальным сетям, что является причиной блокировки многих сайтов. Так, например, в марте этого года по инициативе премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана был введен запрет на доступ к видеохостингу YouTube. В том же месяце власти заблокировали Twitter. В настоящее время пользователи имеют доступ к этим сайтам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

15:4103-06-2014
 
1
Allah C.C.
Какой такой аллах, акуант взломали я бог.

15:4403-06-2014
1
1
Читатель
нет никакого бога-есть великий разум-во вселенной,а на религии наживаются попы,муллы,кто-нибудь видел всевышнего?а истина главнее всего,а управление толпой при помощи веры в бога- это лучше всего,был великий китайский философ,ни помню к сожалению имя,так он говорил кого тяжеллее нарисовать?бога или петуха?подумайте ,посмотритем на каких машинах ездят попы......

15:5003-06-2014
 
1
Читатель
аллах... никогда не слыхал, это кто вообще и чего он натворил?

10:2704-06-2014
 
 
Читатель
А учитель, дурак оказался! знает, что в мусульманском гос- ве не стоит неуважительно относиться к их религии, а начинает махать " красной тряпкой"! и он еще легко отделался, повезло дураку! просто , нужно уважать других, и требовать уважения к себе! "Восток, дело тонкое, Петруха!"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире