Двух сибиряков приговорили к 4 годам за угон тепловоза

Двух сибиряков приговорили к 4 годам за угон тепловоза

В стране и миреПроисшествия
Двоих жителей забайкальского города Борзино суд приговорил к четырем годам в колонии строгого режима за угон тепловоза и слив дизельного топлива, сообщается в пресс-службе забайкальского краевого суда. Бывшие помощники машиниста Тарас Дюков и Павел Черных обвиняются в угоне подвижного железнодорожного состава и краже.

В ночь с 5 на 6 июля прошлого года Черных вывез тепловоз с территории локомотивного депо Борзя. На Соловьевской ветке Забайкальской железной дороги его ожидал Дюков на грузовом автомобиле. Остановив состав, злоумышленники слили 800 литров дизельного топлива из баков. Далее они перегнали тепловоз на место, заметая следы.

Преступление было осуществлено под руководством начальника железнодорожной станции Борзя, который уже осужден. Подсудимые свою вину полностью признали и раскаялись.

Суд учел состояние здоровья «угонщика» Черных и наличие у него ребенка. Его сообщник Дюков явился с повинной и возместил ущерб в размере около 19 тысяч рублей, что также было учтено судом. Но поскольку совершенное ими преступление было расценено как опасное в высокой степени, помощников машиниста приговорили к реальным срокам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

20:5503-06-2014
 
4
Читатель
Строгачь за солярку с тепловоза

ВОРУЙ ПО КРУПНОМУ , ТОГДА НЕ ПОСАДЯТ, А ЕЩЕ И ДЕНЕГ ДОБАВЯТ !

21:2603-06-2014
 
 
Серж
тебя не посодят.а ты не воруй...

21:3903-06-2014
 
3
Читатель
А в предыдущей статье людоедам условно дали

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире