Подробности объявленной Шойгу реформы "Оборонсервиса": три субхолдинга и экономия 20 млрд рублей

Подробности объявленной Шойгу реформы "Оборонсервиса": три субхолдинга и экономия 20 млрд рублей

В стране и миреВ стране
Прессе стали известны подробности реформы холдинга "Оборонсервис", анонсированной накануне министром обороны Сергеем Шойгу.

Как выяснила газета "Коммерсант", военные планируют сократить количество его субхолдингов до трех. "Оборонсервис" при этом перестанет быть единственной вертикально интегрированной структурой в Минобороны - параллельно с ним будет существовать творческое объединение "Красная звезда". Реформа, по оценке замминистра Руслана Цаликова, позволит сэкономить не менее 20 млрд рублей. 

Шойгу объявил о необходимости реорганизации работы "Оборонсервиса" во вторник на специальном селекторном совещании. Он подчеркнул, что численность персонала холдинга составляет около 130 тысяч человек, что в два раза больше числа тех военнослужащих, которых задействовали ранее для выполнения обслуживающих функций. В итоге расход бюджета на содержание персонала за 2013 год увеличился на 49 млрд рублей.

Министр также отметил низкое качество предоставляемых услуг и подчеркнул, общая внешняя и внутренняя кредиторская задолженность предприятий "Оборонсервиса" составляет десятки миллиардов рублей. Не оставил Шойгу без внимания и более 25 уголовных дел, возбужденных в связи с коррупцией сотрудников структуры. 

По словам военных источников, в новой структуре холдинга в итоге должно остаться только три субхолдинга. Единая жилищно-эксплуатационная компания объединит "Ремонтно-эксплутационное управление", "Оборонстрой", "Оборонэнерго" и будет отвечать за строительный блок и ЖКХ. Телекоммуникационную компанию "Воентелеком", ранее существовавшую в составе "Ремвооружения", повысят до отдельного субхолдинга. Она также получит право заниматься военной картографией. Третий субхолдинг - "Военторг" - по-прежнему будет заниматься вопросами поставки питания в войска и пошивом одежды, однако в его функции также включат прачечное обслуживание и обеспечение гостиничных услуг. 

В отдельный холдинг будет выведено творческое объединение "Красная звезда", которую возглавляет телеведущий Алексей Пиманов. Все остальные субхолдинги ликвидируют. Однако на первом этапе в структуру "Оборонсервиса" будут включены два временных блока - инвестиционный и рассчитанный на содержание на балансе Минобороны активов ремонтных предприятий, которые промышленность отказалась принимать в свой состав.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 504 / сегодня: 2

Комментарии /2

13:5904-06-2014
 
 
---
Экономия 20 млрд. руб - а сколько на разворовывание заложили?

16:5004-06-2014
 
 
Писатель
Потом придется комиссию создавать, эти млд искать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире