до юбилея
282 дня
 
Милонова не накажут за «придурков с мандолинами» и «турецкие рожи»

Милонова не накажут за «придурков с мандолинами» и «турецкие рожи»

В стране и миреПерсона
Сенатор от Архангельской области Константин Добрынин просит Генпрокуратуру дополнительно проверить высказывания петербургского депутата.

Генпрокуратура не обнаружила признаков экстремизма в интервью депутата заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, где он допустил резкие высказывания в адрес украинского и крымско-татарского народов, сообщает источник, близкий к ведомству. Инициатор проверки член Совфеда Константин Добрынин подтвердил, что получил от Генпрокуратуры отрицательный отзыв, но не согласен и направит 4 июня снова запрос на имя генпрокурора Чайки.

27 марта Добрынин направил в Генпрокуратуру обращение с запросом о проверке на экстремизм интервью Милонова интернет-порталу Slon.ru. Милонов дал интервью 16 марта, находясь в Крыму в составе группы международных наблюдателей за референдумом о воссоединении с Россией. Милонов тогда, в частности, оскорбительно отозвался об украинцах («сумасшедшие козлы», «придурки... с мандолинами»), турках («турецкие фашистские рожи»), крымских татарах («свиньи, срывающие глотки на деньги Турции, реально поддержавшие Гитлера в войне»), причем слова о татарах особо возмутили Добрынина.

Кроме нарушения Конституции и закона о противодействии экстремизму, сказанное Милоновым в корне противоречит выраженной президентом России в послании Федеральному собранию официальной позиции страны о «реабилитации крымско-татарского народа, восстановлении его прав и доброго имени», — писал в своем обращении в Генпрокуратуру Добрынин.

Сам же Милонов 27 марта в интервью «Известиям» назвал себя противником экстремизма «в любом его проявлении» и обвинил взявшего у него интервью для портала Slon.ru журналиста Азара в выдергивании его слов из контекста, что, по его мнению, значительно изменило суть сказанного. Кроме того, по словам Милонова, журналист не утвердил у него окончательный текст интервью. Азар не остался в долгу и сказал, что депутат «не следит за тем, что говорит», и отметил, что желания согласовать текст Милонов не проявлял.

В связи с отрицательным ответом Генпрокуратуры Добрынин, направляя еще одно обращение на имя генпрокурора, считает, что мнение Научно-исследовательского экспертного центра Санкт-Петербургского государственного университета, который делал экспертизу высказываний Милонова, возможно, ошибочно. При этом Добрынин ссылается на исследование независимого эксперта-лингвиста М.А. Грица, где тот в тексте интервью увидел призывы к разжиганию розни между Россией и Украиной и высказывания, унижающие достоинство крымских татар. Из-за наличия в деле двух взаимоисключающих экспертиз, во втором обращении в Генпрокуратуру Добрынин просит провести дополнительную проверку и, если нужно, передать материал в СК для определения состава преступления.

Виталий Милонов не стал комментировать комментировать результаты проверки Генпрокуратуры в разговоре с «Известиями» , посоветовав сенатору Добрынину заниматься нерешенными проблемами Архангельской области.

Добрынин парировал, что член СФ занимается не только своим регионом, но и общефедеральной повесткой, к тому же данный вопрос — в его прямой компетенции, ибо сенатор — зампред комитета СФ по конституционному законодательству, пишут «Известия».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

18:5304-06-2014
1
6
К.П. Тошка
Сказали бы прямо: "Милонов. конечно, экстремист, но он НАШ экстремист!" Т.е. неподсуден он, пока в тренде.

09:1005-06-2014
3
1
Читатель
А что он неправильно сказал? Правда нынче часто попадает под экстремизм.
Что, турки крымские в войне не участвовали на стороне Гитлера? Украинцы, которые правый сектор (он говорил о нем) - не козлы??

10:0305-06-2014
1
4
ЧитательЧитатель
А что он неправильно сказал? Правда нынче часто попадает под экстремизм.
Что, турки крымские в войне не участвовали на стороне Гитлера? Украинцы, которые правый сектор (он говорил о нем) - не козлы??

Да все правильно, больше трэша , больше поцреотического угара и истерики - потому что россиюшка духовная, миролюбивая и справедливая!

12:2005-06-2014
 
 
Василий
Поймал мужик фарт, разрабатывает жилу.

12:0109-06-2014
 
 
читатель
у них Псака , у нас пусть для равновесия будет Милон, вероятно такие то-же должны быть, так для "развития"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире