Сирия переизбрала президентом Башара Асада

Сирия переизбрала президентом Башара Асада

В стране и миреПолитика
Действующий президент Сирии Башар Асад с большим перевесом победил на прошедших выборах главы государства и теперь должен возглавить страну еще на семь лет.

Об этом сообщает Associated Press.

Спикер парламента вечером в среду, 4 июня, объявил окончательные итоги голосования. За Асада проголосовали 88,7 процента избирателей. Это более 10,3 миллиона человек. За его конкурентов — Хассана Абдель Илляхи ан-Нури и Махера Абдель Хафиз Хаджара — проголосовали 4,3 процента и 3,2 процента соответственно. Верховный конституционный суд сообщил, что явка на выборах, которые состоялись во вторник, 3 июня, составила 73,42 процента.

Жители Дамаска отреагировали на это сообщение громкими овациями и выстрелами в воздух. Тысячи сторонников Асада с его фотографиями и национальными флагами заполнили улицы столицы, чтобы отпраздновать итоги выборов.

По данным Agence France-Presse, в результате праздничной стрельбы в Дамаске погибли минимум три человека, еще несколько десятков пострадали. Кроме того, сообщается, что ходе стрельбы в городе Халеб на севере страны были ранены 20 человек.

Это голосование стало первым в новейшей истории страны, когда в президентских выборах участвовали несколько кандидатов. Оно проводилось в подконтрольных властям территориях. На севере и востоке страны по-прежнему продолжается гражданская война.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Louai Beshara / AFP

всего: 467 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:5805-06-2014
1
2
Читатель
Ну и хорошо .

10:0205-06-2014
1
6
Читатель
Выборы прошли, народ высказал свою волю правда воля народа Сирии не совпала с волей правительства СШП, а это значит, что народ "неправильно" понимает свободу и дэмократию не по американскии, его надо учить, а лучше просто проучть.

15:1605-06-2014
1
1
Читатель
А за кого там ещё голосовать? Асад с исламистами аллах-акбарщиками борется, пусть их и вооружают пиндосы. И даже те, кто и его и не поддерживал в 2011 году, теперь за него, чтобы Сирия в болото наподобие ливийского не превратилась.

18:4605-06-2014
 
1
Читатель
диктаторы выборы не проигрывают!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире