Федерация фигурного катания: "дело Сотниковой" окончательно закрыто

Федерация фигурного катания: "дело Сотниковой" окончательно закрыто

В стране и миреСпорт
Международный союз конькобежцев (ISU) отклонил жалобу Южной Кореи на судейство олимпийского турнира по фигурному катанию в Сочи в женском одиночном разряде.

Корейцы указывали на предполагаемое нарушение кодекса этики в ходе проведения этих соревнований и требовали изучить обстоятельства назначения судейской бригады.

ISU опубликовал на официальном сайте решение по двум пунктам протеста корейской стороны в отношении проведения соревнований, в которых первое место заняла россиянка Аделина Сотникова, а второе - кореянка Ким Ю На.

Протест, который был направлен против Аллы Шеховцовой, супруги генерального директора ФФККР, судившей соревнования в женском одиночном катании, а также президента ФФККР Александра Горшкова, как заинтересованного лица, был отклонен.

По мнению корейской стороны, Ким откатала произвольную программу чисто, не допустив ни одной ошибки, в то время как Сотникова не слишком удачно приземлилась после одного из прыжков. Тем не менее судьи отдали предпочтение россиянке, поскольку во время своего выступления она продемонстрировала более сложные элементы.

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) удовлетворена решением дисциплинарной комиссии ISU.

Восприняли решение дисциплинарной комиссии ISU с удовлетворением, - заявил в интервью агентству "Р-Спорт" президент федерации Александр Горшков. - Рады, что "дело Сотниковой" окончательно закрыто. Хотя мы понимали, что так оно и будет, потому что претензии корейской стороны и обвинения в наш адрес были надуманными".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 923 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:1305-06-2014
 
4
Читатель
ишь чего захотели))) наша медалька! и заслуженно1

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире