Алтайских школьников доставляют на ЕГЭ военными вездеходами

Алтайских школьников доставляют на ЕГЭ военными вездеходами

В стране и миреВ стране
Военнослужащие Центрального военного округа используют технику повышенной проходимости, чтобы доставить школьников в пункты сдачи ЕГЭ в пострадавшем от паводков Алтайском крае. Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин, перевезено уже более 50 детей. После сдачи ЕГЭ экипажи доставят школьников обратно домой, а затем продолжат работы по транспортировке продуктов и питьевой воды.

По его словам, с 1 по 4 июня пострадавшим жителям района, отказавшимся от эвакуации, доставлены тысяча булок хлеба, 1,7 тонны продуктов, более 1,2 тысяч литров питьевой воды.

По последним данным МЧС РФ, число подтопленных наводнением населенных пунктов в Сибири уменьшилось за сутки на 12 — до 48.

Сотни домов оказались отрезаны от коммуникаций из-за разлива реки Чарыш. После обильных дождей вода разрушила дамбу, и река изменила русло, разрушив мосты и перерезав дороги.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что его ведомство сделает все возможное, чтобы выпускники школ из подтопленных регионов Сибири вовремя сдали ЕГЭ. Глава Роспотребнадзора Сергей Кравцов, обсудив с министрами образования подтопленных регионов ситуацию с ЕГЭ, заявил, что часть экзаменов, возможно, будет перенесена на более поздний срок и школьники смогут сдать ЕГЭ в резервные дни. В частности, это касается ГИА для девятиклассников.

5 июня выпускники российских школ сдают единый государственный экзамен по математике. Основная волна ЕГЭ в 2014 году проходит с 26 мая по 11 июня.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире