Автокредиты: у россиян начинаются проблемы

Автокредиты: у россиян начинаются проблемы

В стране и миреБешеные бабки
Уровень задолженности россиян в мае по всем типам кредитов вырос почти на 0,5 процента

Россияне стали хуже платить по автомобильным кредитам — такие данные приводятся в статистике Объединенного кредитного бюро (ОКБ). В мае 2014 года уровень просроченной задолженности россиян по всем видам кредитов вырос с 14,07% до 14,43%, сообщают «Известия».

Наиболее значительный рост просроченной задолженности в мае был зафиксирован по автокредитам, а также по займам, выдаваемым в торговых точках. Так, доля просроченных автокредитов в прошлом месяце составила 9,69%, в то время как в апреле этот показатель равнялся 9,06%.

Эксперты отмечают, что сложившаяся ситуация связана с целым рядом факторов, главный из которых — спад в экономике. К примеру, на 1 мая 2014 года суммарная задолженность по зарплате по сравнению с 1 апреля 2014 года выросла на 2,4%. Наблюдается рост цен из-за ослабления рубля, что также сказывается на платежеспособности населения. К тому же ужесточились требования ЦБ к заемщикам: например, гражданам стало сложнее получить заем в банке, чтобы погасить уже существующие обязательства.

Отметим, что по данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи легковых автомобилей в январе–апреле упали на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и ситуация с автокредитованием наверняка также негативно скажется на результатах продаж в мае.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

12:5106-06-2014
 
8
Злой психолог
Кредиты-зло! Особенно те, что "с доставкой на дом, всего под 1%". В год это 365%, колоссальная сумма, но люди про это не думают. А тут еще и на дом доставляют, заодно и к квартирке присмотрятся.

16:4207-06-2014
 
1
экономика
Покупая автомобиль в кредит, покупатель покидает рынок на 5 и более лет.
Это если без ипотеки ...

09:3508-06-2014
1
3
Читатель
все врут! такой необоснованно высокий процент по любому кредиту предназначен для покрытия рисков неуплаты! те ты платишь за себя и за двоих чуваков которые забили на кредит! а , когда платят все, банк имеет баснословные прибыли! так, что не надо нам лапшу вешать! зажрались буржуи!

09:2409-06-2014
 
 
кредит
Приукрась жизнь чиновника - возьми кредит!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире