Ухо и части тела Бога найдены на обочине дороги Франции (ФОТО)

Ухо и части тела Бога найдены на обочине дороги Франции (ФОТО)

В стране и миреПутешествия
На первый взгляд открытие археологов, обнаруженное на обочине одной из дорог, пересекающих Францию, кажется хаотической кучей известняковых глыб. Но, приблизившись, можно увидеть чье-то огромное ухо.

А за ухом прячутся звери, растения, рогатая голова, вставшая на дыбы лошадь, коленопреклоненная женщина, скорбная старуха – Вероник Брюне-Гастон из Института археологических исследований рассказывает, что скульптурная галерея была обнаружена случайно, при строительстве торгового центра при шоссе, и относится ко II веку, эпохе Римской империи. Женщины на самом деле – богини из пантеона Афродиты-Венеры, галерея имела не менее 90 метров в длину и более 9 в высоту. На стенах сохранились и следы росписей, удивительно яркие и живые. Для Франции столь выдающийся памятник римской эпохи – чудо, его явно создавал не простой художник.

Ученые выяснили, что фасад с арочными проемами был обрушен вскоре после строительства, и забыт – причины они пытаются установить. Возможно, подвели непрочные песчаные почвы, а возможно, и рукотворное событие. Непонятно также, куда вела галерея и почему храм так и не был завершен - размеры скульптур поражают. Увы – ученые вынуждены спешить, античный храм уступает место храму торговли.

Археологи предполагают, что комплекс выглядел как галерея, но где тогда основное здание и было ли оно построено? Фото Le Monde


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире