Музыка навеяла экономику, или экономика музыку? (ФОТО)

Музыка навеяла экономику, или экономика музыку? (ФОТО)

В стране и миреВ мире
Потрясающий вывод сделали ученые – по музыкальным пристрастиям можно судить о об истории развития общества. Например, распространение музыки «хэви-металл» послужило основой для изучения экономических сдвигов.

Тяжелый рок возник в период между 60-ми и 70-ми годами прошлого века, в Британии, в районах, охваченных экономическим кризисом и деиндустриализацией, и послужил убежищем для разочарованных. Однако сейчас пристрастие к этой музыке охватывает все больше благополучные скандинавские страны: Ричард Флорида, специалист из Торонто, построил на основе данных о музыкальных группах, играющих и сочиняющих тяжелый металл, карту распространения этой музыки.

Оказалось, что мрачная музыка из бывших угольных шахт Британии переползла в здоровые и упитанные скандинавские города. Флорида и его коллега Шарлотта Мелландер из Института перспективных исследований вначале подумали, что это связано с мрачным климатом – но потом выяснили, что в Скандинавских странах увлечение металлом коррелируется с высоким уровнем образования и его широкой доступностью, обязательностью музыкального образования в школах.

Оказалось, что зарождаются новые музыкальные течения в пограничных слоях общества, а распространяются среди образованных, с широкими взглядами групп с высоким уровнем жизни.

Где-то на помойке новый Моцарт пишет гениальное сочинение, его отчаянно пинают, но потом новое, более образованное поколение подхватывает его песни...


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

17:1606-06-2014
 
2
К.П. Тошка
Ну да, а в проловских районах - гангста-рэп. Ну и т.н. "шансон", конечно.

21:4407-06-2014
 
 
Читатель
Рис 4 - полная дурь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире