до юбилея
343 дня
 
iRobot Roomba и Scooba: вкалывают роботы, а не человек (ВИДЕО)

iRobot Roomba и Scooba: вкалывают роботы, а не человек (ВИДЕО)

Местные новостиЖизнь
Компания iRobot начинала свою работу в 90-е годы в качестве подрядчика, выполняющего заказы Пентагона и NASA в плане проектирования и изготовления роботизированных систем.

В 2002 году компания в порядке эксперимента выпустила свой первый робот-пылесос Roomba, который произвел настоящий фурор на рынке бытовой робототехники. Нынешнее поколение пылесосов iRobot - уже шестое по счету, а общее количество трудолюбивых роботов, убирающих квартиры по всему миру, составляет уже более 10 миллионов!

Текущий модельный ряд iRobot представлен двумя подвидами пылесосов - Roomba и Scooba.

Roomba представляет собой «летающую тарелку» на двух подрессоренных колесах с электроприводом и еще одним маленьким колесиком для повышения маневренности. Пылесос оснащен двумя щетками, подхватывающими грязь и пыль с пола и отправляющими ее напрямую в съемный пылесборник. Основным щеткам помогает маленькая, выступающая снаружи щеточка-«вертолет», которая сметает мусор прямо под «Румбу». Механизм дополнен вентилятором небольшой мощности, который помогает всасывать пыль/мусор.

Процесс уборки помещения происходит полностью автономно, без вмешательства человека - достаточно нажать кнопку Clean или запрограммировать включение пылесоса на определенное время уборки. На одном заряде батареи робот (в зависимости от модели) сможет проработать от 45 минут до 90 минут, убрав при этом от 50 до 100 квадратных метров площади.

Робот Scooba является продвинутой версией «Румбы» с функцией влажной уборки. По заявлению производителя Scooba может безопасно использоваться на деревянных полах, линолеуме, паркете, плитке, покрытиях из винила, мрамора и т.п.. При этом Scooba умеет идентифицировать ковры и ступеньки, избегая их. От вас требуется лишь менять в роботе воду (моющую жидкость) и вытряхивать пылесборник - все остальное он сделает сам.

Роботы-уборщики быстро прошли стадию от умных игрушек до настоящих бытовых помощников. И пусть пока они убирают квартиры не так тщательно и не так быстро, как при традиционной уборке - не остается никаких сомнений в том, что обычные пылесосы и устройства для влажной уборки скоро полностью падут под натиском когорты высокоинтеллектуальных роботов.

Открытым остается лишь вопрос, когда это произойдет - через 1 год, через 5 лет или через 10?...

Новейшие роботы-пылесосы Scooba и Roomba ждут своих хозяев в магазине Техномакс по адресу г. Новокузнецк, ул. Тольятти, 46а, ТРЦ "Континент", 2й этаж. Телефон для справочной информации: 8 (3843) 99-38-58.

Материал на правах рекламы

 

Видео /1




Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1468 / сегодня: 1



Местные новости