до юбилея
277 дней
 
В посёлке Омской области разобрали водопровод, а как собрать - не знают

В посёлке Омской области разобрали водопровод, а как собрать - не знают

В стране и миреВ стране
Наш читатель из Омской области рассказал о плачевной ситуации, сложившейся в небольшом посёлке.

Никита К., проживающий в п. Таврическое Омской области, написал в редакцию письмо следующего содержания

"В Крыму в результате диверсии Киевской хунты возникли проблемы с питьевой водой. Вся страна мобилизирована на то, чтобы вновь приобретённый субъект федерации не испытывал ни в чём дискомфорта, и даже доблестная Российская Армия начала завозить питевую воду в различных ёмкостях: от цистерн до канистр.

В этой всеобщей эйфории как-то растворились проблемы маленького посёлка Таврическое, что в Омской области. Там уже вторую неделю отсутствует водоснабжение и никому нет до этого дела!

Всё началось прозаически: старшая по дому № 74, что по улице Ленина, Екатерина Ивановна Пахомова решила единовластно заменить в доме водопровод (хотя его два года назад уже меняла управляющая компания). Разрешения от водоканала она не получила и отправилась в поселковую администрацию. Глава этого ведомства Э.Э. Эккерт поинтересовался наличием специалистов для выполнения предполагаемых работ и сроками выполнения, ибо само собой, предполагалось полное отключение водоснабжения, причём, не только в этом доме, но и в трёх соседних 5-этажках и детском саду, расположенном напротив. Специалистов Пахомова не наняла, сославшись на то, что у неё не предусмтрены для этого денежные средства, и доверила работу безработному парню, который, хоть и не имеет лицензии, но дело своё "знает туго".

Господин Эккерт категорически запретил проводить этими силами какие-либо работы, добавив, что помимо лицензии у работника должен быть ещё санитарный допуск, ибо дело касается питьевой воды. Пахомову это не остановило, и она пошла по инстанции выше. Заместитель главы районной администрации Воронин не раздумывая "дал добро", предупредив, однако, чтобы водоснабжение детского сада не было нарушено при работах. Происходило всё это в пятницу, 30 мая. Сантехник и обрадованная Пахомова перекрыли четыре многоквартирных дома и детский сад, находящиеся на одной "ветке". К понедельнику садик подключили, но многоэтажки до сего дня остаются без воды, ибо не имеющий опыта сантехник систему разобрал, а как собрать теперь её - не знает!

В Таврическом уже участились случаи кожных заболеваний и проблемы с кишечниками (в виду отсутствия возможности приготовления горячей пищи). Туалеты загажены, бельё не стирано, дети не подмыты... А господин Воронин только разводит руками: "Это ваши проблемы, - говорит он. - Вы избрали Пахомову старшей по дому, вот и пожинайте плоды собственной глупости".

Мне вот подумалось, а может переехать в Крым на ПМЖ?"

Справка сайта "Омский генеалогический центр"

Как установили краеведы и историки, в 1898-99 гг. в Омск приехали ходоки-разведчики из Таврии Артем Кривохвост, Иван Лиходед и Платон Лизюра. Они получили разрешение поселиться на земельном участке №1 в 45 верстах к югу от Омска у аула Миерман-Кудук. Ходокам понравилось место с плодородными черноземами, с обилием дичи и рыбы в озерах.

Годом основания села Таврическое считается 1900 год.

Одновременно с Таврическим и в последующее десятилетие переселенцы основали новые деревни - Азово, Новоселецк, Фадино, Бодрово, Новотелегино, Головырино, Лапино, Черниговка, Новобелозеровка.

Вот так правнукам переселенцев из Крыма через век с лишним захотелось вернуться на родину предков...

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

17:3609-06-2014
1
2
Читатель
это афтару на Drom.ru нада, там фсяка подскажут! даж новокузнецкий модер- фкурсе! а местные спецы de и FISHER легко по фотке завангуют!

17:4609-06-2014
 
 
Василий
Задорнов за такой сюжет хорошо заплатит.

11:5710-06-2014
 
 
Читатель
Это ваще что такое??

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире