до юбилея
255 дней
 
В Китае арестован россиянин, пытавшийся вывезти в брюках двух птиц, чтобы "спасти их от смога"

В Китае арестован россиянин, пытавшийся вывезти в брюках двух птиц, чтобы "спасти их от смога"

В стране и миреПроисшествия
Полиция КНР задержала в аэропорту города Гуанчжоу провинции Гуандун "русского пассажира", который подозревается в попытке контрабанды экзотических птиц.

В брюках россиянина таможенники обнаружили двух пернатых, причем мужчина объяснил свои преступные намерения тем, что якобы пытался спасти птиц от неблагоприятной экологической обстановки.

43-летнему Науму Покровскому грозит наказание. Иностранца остановили 6 июня, когда он садился в самолет, летевший из аэропорта "Байюнь" в Сингапур, пишет Shanghaiist.

Таможенникам показалась подозрительной выпуклость на отворотах штанов россиянина. Когда китайские чиновники подвергли Наума тщательному досмотру, они обнаружили пришитую к подкладке штанов белую ткань, в которой были спрятаны птицы.

Пытаясь объяснить чиновникам свои действия, Покровский заявил, что действовал из благородных побуждений и "хотел защитить птиц от китайского смога". Впрочем, зоозащитники вряд ли будут в восторге от подобного "живодерского" способа транспортировки пернатых в штанах.

Справедливости ради отметим, что проблема загрязнения воздуха в КНР является достаточно острой. В условиях быстрого промышленного роста и слабого контроля за соблюдением экологических норм смог для некоторых городов уже стал настоящим "стихийным бедствием". Например, в Шанхае из-за грязного воздуха недавно отменили полеты, были закрыты школы, а власти рассматривали вопрос о массовой выдаче противогазов горожанам, сообщает газета The Daily Mail.

Буквально на минувшей неделе еще одного контрабандиста-"птицелова" арестовали на Кубе, в городе Камагуэй. Там злоумышленник тоже спрятал 66 птиц в своих брюках с намерением вывезти их в США. Объяснения задержанного были не такими курьезными, как у россиянина. Контрабандист не стал говорить, что пытался спасти пернатых от социализма или каких-нибудь национальных особенностей. Он всего лишь хотел сделать подарок своему внуку.

Добавим, что десятки зябликов и колибри находились в штанах американца с завязанными клювами. Злоумышленник опасался, что своим пением и чириканьем птицы привлекут внимание.

В полиции считают, что все изъятые птицы редких видов были украдены, и в действительности мужчина собирался их продать за несколько тысяч долларов.

А две недели назад в аэропорту Франкфурта в Германии был задержан пассажир, который намеревался вывезти в Испанию 99 редких черепах, змей и ящериц. Рептилии были перемотаны скотчем и спрятаны в чемодане.

Эти факты свидетельствуют, что в последнее время в мире растет спрос на экзотические и вымирающие виды фауны.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

13:4910-06-2014
 
2
муся
Ну а что, птички его попросили о помощи, вот и помог....он птичек любит и животных всяких!

14:2010-06-2014
 
 
Читатель
А можно ли пить настойку на змее, скорпионе и корнях из Тайланда?

18:0910-06-2014
 
 
Читатель
конечно можно пить, если они не против. можно налить и им, за то что вы на них пьете. ну типа благодарность

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире