до юбилея
339 дней
 
Минкульт убрал из программы ММОКФ кукольный спектакль о детских подушках, усмотрев в нем пропаганду гомосексуализма

Минкульт убрал из программы ММОКФ кукольный спектакль о детских подушках, усмотрев в нем пропаганду гомосексуализма

В стране и миреВ стране
Речь идет о детском спектакле по пьесе "Душа подушки" Олжаса Жанайдарова.

По требованию министерства культуры РФ из программы Московского международного книжного фестиваля (ММОКФ) исключен показ двух кукольных спектаклей, сообщает издание Colta.ru, являющиеся организатором отмененных показов.

Речь идет о детском спектакле по пьесе "Душа подушки" Олжаса Жанайдарова в постановке главного режиссера Театра кукол им. С.В. Образцова, лауреата "Золотой маски" Бориса Константинова и взрослом, по пьесе Максима Курочкина "Травоядные" в постановке главного режиссера Театра кукол республики Карелия, номинанта "Золотой маски" Натальи Пахомовой.

Для показа на ММОКФ пьесы "Душа подушки" и "Травоядные" выбрала театральный критик Елена Ковальская, отмечает издание. 14 июня их должен был представить кукольный театр "Жареная птица".

В письме к организаторам ММОКФ за подписью первого замминистра культуры Владимира Аристархова говорится, что "по имеющейся информации, в пьесе "Душа подушки" могут быть усмотрены признаки пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Пьеса "Травоядные" содержит нецензурную брань". "Содержание обеих пьес противоречит принятым в российской культуре традиционным нравственным ценностям", - пишет замминистра культуры. В случае оставления данных мероприятий в программе фестиваля" Аристархов обещал отозвать согласие Минкульта стать официальным патроном фестиваля.

Издание обещает показать спектакли на другой площадке и приводит описание пьесы "Душа подушки":

"Детский сад. После тихого часа, пока дети едят печенье с молоком, подушки рассказывают друг другу детские сны. Не видел снов только новенький - не похожий на другие подушки гиппоалергенный Гречик. Раненый при транспортировке подух истекает гречневой крупой и того гляди испустит дух. Тогда его отправят в подушкин ад - подвал. Гречик близок к отчаянию, но тут его находит мальчик, маленький аллергик - такой же одинокий, как и Гречик".

В апреле этого года на обе пьесы обрушилась газета "Культура" в статье "Минкульт предупреждает: современное искусство может быть опасно для здоровья россиян".

"Пьеса для детей, пропагандирующая однополую любовь. Герои (мальчик Костя и подушки, которые живут в детском саду) озабочены тем, чтобы разбиться по парам. Однако подушку-мальчика по имени Гречик никто не принимает, потому что у него внутри гречка. К счастью, находится мальчик Костя, который тоже "не такой, как все", потому что у него аллергия на обычные подушки с пухом и перьями (их играют актеры-женщины). Костя отказывается от подушек с женскими именами и начинает спать с Гречиком.

В финале пьесы складываются две однополые пары: мальчик Костя и Гречик, крыса Чача и подушка Эмма", - говорится в статье о пьесе "Душа подушки".

"Пьеса написана матом. Логика в поступках и высказываниях персонажей не прослеживается. Главная тема диалогов - половые органы, гомосексуализм", - говорится о пьесе "Травоядные".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 493 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:3310-06-2014
1
11
Не, нуачо:
полроссиюшки чалилось на зоне, практиковало однополые отношения - выйдя на свободу продолжает жить по зоновским понятиям - искать "петухов" и находить их в детских сказках.

Общество больное агрессией и нетерпимостью, с глубокими психосексуальными комплексами.

16:2710-06-2014
 
6
Читатель
Маразм крепчал..... Белый Бим Чёрное ухо и Толик.Дон Кихот и Россинант.Запретим ? Тьфу....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире