Желание посмотреть, «из чего это сделано», наверняка, возникает у каждого человека при употреблении в пищу того или иного продукта. Но далеко не всем предоставляется такая возможность. Открытость – один из главных принципов работы Подорожника. Система быстрого питания Новосибирск-Новокузнецк-Кемерово регулярно проводит экскурсии на производство всем желающим из любого города.
Накануне журналисты ознакомились со всем процессом производства любимых блюд. Первое, что сразу бросилось в глаза – идеальная чистота в любом помещении и опрятный вид работников. Участникам экскурсии подробно рассказали о технологии изготовления всех ингредиентов, порядке контроля за качеством и секреты фирменного вкуса Подорожника.
Приятно удивил не только внушающий доверие внешний вид используемых продуктов для бутербродов, салатов и горячих блюд, но и их состав. Открытием для многих стало то, что все компоненты изготавливаются централизованно на собственном производственном комплексе. Техническое оснащение современным оборудованием позволяет добиваться этого в полном объеме.
Переходя из одного цеха в другой, экскурсанты знакомились с особенностями работы каждого: в одном пекут блины, в другом - несколько разновидностей булок для приготовления бутербродов, в третьем готовят соусы, в следующем разделывают мясо. А еще здесь изготавливают сыр, ветчину, колбасу и многое другое. Именно это обеспечивает постоянство вкуса и стабильное качество продукции, выпускаемой под маркой «Подорожник». Сотрудники предприятия делают основную работу вручную, и благодаря этому продукция получается как домашняя. Важно, что на объекты обслуживания вся продукция поступает уже готовая, в индивидуальной герметичной упаковке, которая гарантирует высокий уровень сохранности продукции на этапах транспортировки и хранения.
По завершении экскурсии Подорожник, как это и полагается гостеприимному хозяину, накормил гостей фирменными блюдами, напоил чаем и кофе и ответил на все вопросы.
*Материал на правах рекламы.