до юбилея
345 дней
 
ЦБ РФ обещает публиковать черный список банкиров

ЦБ РФ обещает публиковать черный список банкиров

В стране и миреВ стране
Центробанк в ближайшие дни в первый раз опубликует первый список банкиров, которых подозревает в фальсификации отчетности своих кредитных организаций, пообещал зампред ЦБ РФ Михаил Сухов.

"Будем публиковать информацию, которую мы направляем в правоохранительные органы по банкам, у которых отозвали лицензии, в том числе публиковать и рассказывать, что в таком-то банке недостача активов составляет столько-то миллиардов рублей, что направлена информация в Генпрокуратуру и МВД", - заявил он на Российской экономическом и финансовом форуме в Германии и уточнил, что не только фамилии недобросовестных руководителей будут обновляться регулярно на сайте ЦБ, но и там же будет публиковаться информация о количестве похищенных денег вкладчиков.

Сухов добавил, что у нескольких десятков банков, у которых в последнее время были отозваны лицензии, объем недостоверной отчетности составил 160 миллиардов рублей. А с начала 2014 года уже 462 банкира попали в черный список тех, кто больше не сможет работать в банках.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире