Омский вице-губернатор задержан за махинации с землей

Омский вице-губернатор задержан за махинации с землей

В стране и миреПроисшествия
Замгубернатора Омской области Юрий Гамбург задержали за "торговлю" землей: ущерб оценен в 400 млн

Первый заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург задержан за превышение должностных полномочий: следствие считает, что законная "торговля" земельными участками нанесла бюджету ущерб в 400 млн рублей. Чиновника подозревают в незаконном отчуждении земельных участков в то время, когда Гамбург был директором департамента имущественных отношений мэрии Омска.

Как сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации, чиновнику инкриминируется шесть эпизодов преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

По версии следствия, в 2008 - 2012 годах подозреваемый, занимая должность директора департамента имущественных отношений администрации города Омска, совместно с первым заместителем директора департамента, предоставлял в собственность земельные участки по заведомо заниженной стоимости. Эпизодов несколько: по одному пять граждан и коммерческая организация получили 24 земельных участка площадью 5,5 га. По другому - коммерческая организация получила земельный участок площадью более 21 га, фактически находившийся в зоне жилой застройки (под строительство индивидуальных коттеджей).

В результате незаконного отчуждения земельных участков бюджетам города Омска и Омской области был причинен значительный ущерб в размере более 400 миллионов рублей, указывает СКР.

Задержан ли первы замдиректора департамента, следователи не уточняют.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

12:3016-06-2014
 
 
Шпилли не Вилли
"собственность земельные участки по заведомо заниженной СОБСТВЕННОСТИ" Сити-Н тут опечатка.

12:5216-06-2014
 
 
Сити-н
Спасибо,исправили.

13:0716-06-2014
2
 
Возмузщжённая
Новость без примера оценки земельных участков ни о чем.

Вот почему в 400 млн, а не в 20 млн руб ???

Да вообще, кем и как произведена оценка себестоимости земли ?!

13:3216-06-2014
 
 
Шпили&вилли
Усё норм кто на что учился

13:3816-06-2014
 
 
Шпилли не ВИлли
Оценка ущерба посчитать не сложно. Берем площадь земельного участка и в соответствии с положением определяем величину арендной платы для данного земельного участка с учетом вида разрешенного использования и площади. В случае если право аренды разыгрывается на аукционе то данная величина является номиналом. а дальше все просто умножаешь данную величину на срок аренды и сравниваешь с величиной по которой данный земельный участок отдали левому дяде.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире