Ураган в Челябинске 14 июня, накрывший ильменский фестиваль-2014, заснял житель Миасса (ФОТО, ВИДЕО)

Ураган в Челябинске 14 июня, накрывший ильменский фестиваль-2014, заснял житель Миасса (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Житель Миасса сфотографировал и выложил в социальные сети фото торнадо, которое 14.06.2014 накрыло музыкальный фестиваль в Челябинской области, где погибли трое человек.
Ураган в Челябинской области 14.06.2014: последние новости.

16 июня в Челябинске областные власти проведут пресс-конференцию, на которой сообщат последние официальные данные по поводу причин и последствий ЧП на Ильменском музыкальном фестивале авторской песни, где во время мощного урагана погибли трое человек. 

Уже известно, что власти Челябинской области выплатят компенсации семьям погибших, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя оргкомитета фестиваля Вадима Евдокимова. Семьям погибших выплатят по 500 тысяч рублей, рассказал собеседник агентства. Такое решение принял исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

Между тем, организаторы Ильменского фестиваля всеми возможными способами пытаются отвести от себя все претензии участников фестиваля и пострадавших. Первые уверены, что о стихии никто не предупредил и она стала «полной неожиданностью», сообщает ЧелНовости.

«В настоящее время СМИ обвиняют оргкомитет фестиваля и Фонд Олега Митяева, в частности, в том, что заранее знали о мифическом штормовом предупреждении и все равно провели фестиваль, и поэтому виноваты в произошедшей трагедии», - рассуждает на своей страничке в социальной сети Марина Митяева.

Митяева указывает, что предупреждения не было, однако на сайте Челябинского гидрометеоцентра (он поставляет оперативные сводки для МЧС) в разделе «Штормовое предупреждение» каждый день начиная с 11 июня публиковалась информация о «очень сильных дождях, грозе, граде, шквалистом усилении ветра 22-27 м/с».

Тем не менее как известно организаторы проигнорировали данную информацию и решили проводить фестиваль. Следственный комитет РФ уже начал проверку по факту произошедшего.

Напомним, трагедия на Ильменском фестивале произошла накануне в субботу, 14 июня. Во время урагана молния ударила в одну из участниц мероприятия- 50-летняя жительница Златоуста погибла на месте. Мощным порывом ветра повалило десятки деревьев, в результате чего погибли также двое детей - девочка и мальчик 7 и 10 лет. Организаторы фестиваля сообщают о том, что еще шесть человек пострадали.

По данным регионального управления МЧС травмы получили 10 человек, четверым из них потребовалась госпитализация. В настоящее время в больнице остаются пострадавшие с серьезными травмами, у одного из них сломан позвоночник.

Житель Миасса Николай Замалеев сфотографировал и выложил в социальные сети фото торнадо, которое накрыло Ильменский фестиваль. Как отмечает Chelyabinsk.ru, снимки молодой человек сделал по дороге из Миасса в Чебаркуль, неподалеку от турбазы на берегу озера Ильмень.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2479 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:0816-06-2014
1
 
---
Природа обиделась на тех, кто ее загадил.

10:4717-06-2014
 
 
Предположение
Очередное испытание климатического оружия на Урале.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире