СМИ: РЖД просят 15 млрд рублей ежегодных субсидий

СМИ: РЖД просят 15 млрд рублей ежегодных субсидий

В стране и миреБешеные бабки
По мнению монополии, финансировать закупку электричек должны регионы, в качестве альтернативы рассматриваются и средства федерального бюджета.

Помимо уже согласованной с правительством компенсации в 25 млрд рублей в год за пользование инфраструктурой, ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) просит ежегодных субсидий в 15 млрд рублей на обновление подвижного состава. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

По мнению монополии, финансировать закупку электричек должны регионы, в качестве альтернативы рассматриваются и средства федерального бюджета. Другим вариантом господдержки может стать субсидирование лизинговых компаний.

По данным издания, на прошлой неделе на совещании в Совете федерации ОАО "РЖД" предложило расширить объем субсидий для пригородного железнодорожного сообщения. Как сообщил газете начальник центра по корпоративному управлению пригородным комплексом ОАО "РЖД" Максим Шнейдер, монополия предложила субсидировать и закупку подвижного состава. Речь идет о 15 млрд рублей в год, эту сумму должны выделять регионы и учитывать их в бюджетах пригородных пассажирских компаний (ППК, СП ОАО "РЖД" и субъектов РФ). По словам Шнейдера, общая потребность ППК в инвестициях до 2020 года на закупку новых электричек - 130 млрд рублей Он напомнил, что до сих пор подвижной состав обновлялся исключительно за счет РЖД, но с 2016 года по инициативе Минфина и Минтранса монополия прекратит его закупку.

По данным РЖД, сейчас в пригородных перевозках задействовано 6,1 тыс. поездов, причем более половины из них устарели. За последние пять лет монополия инвестировала в их покупку 100 млрд рублей., в 2014-2015 годы планирует вложить еще 12,4 млрд рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

13:2616-06-2014
 
10
ну что, мои маленькие любители стабильности:
готовьтесь покупать электрички в складчину )))

хотите на свои фазенды двигаться относительно быстро и по расписанию? привыкли перевозить свои огурцы и ранетки ж/д транспортом? БЕРИТЕ КРЕДИТ - и.. )))

потому что кое-у кого православное мурло трескается, новое шубохранилище требуется ))) потому что падение обьемов грузоперевозок (в силу кризисных явлений в экономике и просто, из жадности) будет компенсировано.. из ваших карманов!

ну и, да, крымтонашпосоны!!

13:3316-06-2014
1
7
Geo
Здравствуйте, мои дорогие!

Хорошая статья, между тем! Очень наглядно (на примере РЖД) показано - что ждет госмонополии и их потребителей (нас с вами то есть) при нынешней системе "эффективного менеджмента". Впрочем, бОльшая часть электората поддерживает курс партии, правительства и Царя в виртуальную страну, созданную усилиями Киселева и ему подобных.

Жить становится лучше, жить становится веселее! Вы не заметили?

13:4316-06-2014
2
 
Либерал
ща солнцеликий пальчиком пожурит, сразу претихнут, делов то, им не привыкать.

13:4716-06-2014
 
6
не уверен )))Либерал
ща солнцеликий пальчиком пожурит, сразу претихнут, делов то, им не привыкать.

как показал опыт "пальчик солнцеликого" годится лишь для указания и команды "Фас!!" и дальнейшего ковыряния в нечистотах интриг ))) в решении РЕАЛЬНЫХ экономических проблем этот пальчик бесполезен и даже вреден ))

14:1016-06-2014
 
2
Читатель
нельзя давать субсидии, ато жирно будет, цена на поезд, как на самолет, а билет на электричку дорого стоит, что дешевле на собственном авто получается! якунин забурел!

14:3416-06-2014
 
2
Железный
Да ну вас с проблемами, Крым то наш!

14:5116-06-2014
 
2
Либералне уверен )))
как показал опыт "пальчик солнцеликого" годится лишь для указания и команды "Фас!!" и дальнейшего ковыряния в нечистотах интриг ))) в решении РЕАЛЬНЫХ экономических проблем этот пальчик бесполезен и даже вреден ))

Модер затер некую категорию людей. Попробую описать, #крымнаш #алимпиада, навальный агент госдепа, стабильность, солнцеликий хороший, просто вокруг нехорошие люди скрывают от него реальное положение и т.д. Вот он скажет им, что якунин такой плохой, я ему сказал это, а вы пока работайте, зарабатывайте налоги для бюджета.

15:0616-06-2014
 
1
---
Государство (не Родина) давно уже видит в своих гражданах только источник средств для существования этого государства.... и ни чего лишнего (не до сантиментов ему).

16:0616-06-2014
 
3
Писатель
РЖД акционерное общество, хотят помощь государства - должны дать контрольный пакет акций государству. И не грех аудит у нин устроить. Что, куда, кому и почему уходит. А то везде засели очень не бедные эффективные менеджеры, которые эффективно только на себя трудятся. Что? Подвижной состав за неделю или месяц износился и постарел?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире