до юбилея
342 дня
 
Россиянам могут дать "право на забвение" в сети

Россиянам могут дать "право на забвение" в сети

В стране и миреСеть и ПК
Российским гражданам позволят удалять персональные данные из поисковиков. Роскомнадзор хотел бы распространить норму и на другие сервисы, т. е. и на социальные сети.

Разрешить удалять персональные данные из русскоязычных поисковых систем предложила Общественная палата. Она рекомендовала Госдуме поддержать решение Европейского суда, по которому любой гражданин ЕС может потребовать от поисковика убрать из результатов поиска ссылки на документы, содержащие не соответствующие действительности данные. Европейский суд называет это "правом на забвение", пишет газета "Ведомости".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

14:1316-06-2014
 
16
*
Ахха, ахха...
Вот прямо простым гражданам аж не спится спокойно - все мысли только о поисковике в этих ваших интернетах!

А вот любимая наша "Партия " сможет удалять то, что ей неугодно.
Допустим, заснял кто-нить как пьяный вдрызь прокурор на машине по тротуару едет, выложил на Ютуб.
А прокурор потом сможет удалить запись, как порочащую его кристально чистую личность...

14:5216-06-2014
 
1
вера
да уж.........

15:1116-06-2014
 
4
Читатель
вот я ради интереса забил в поисковик свои данные. нашел информацию о себе чем когда то занимался чего достигал. понастольгировал.погордился. даже не знал что в некоторых изданиях про меня писал. а вот некоторые теперь депутаты не совсем честно нажитые капиталы и творившие другие злодеяния. не хотят чтоб другие об этом знали. вот 2 стандарты как для народа так гейевропа. а как для себя так "рекомендовано поддержать решение европейского суда"

15:1416-06-2014
 
4
1
У нас же все извратят и в итоге мы еще и обязаны будем указывать свои данные, чтоб поисковик с легкостью нашел тебя)))))))))

21:0016-06-2014
 
 
Читатель
Я недавно нашла в сети данные о себе, которые указывала в сети еще 15 лет назад, когда и не подозревала, что они будут столько времени там храниться и на мои просьбы удалить информацию ни кто не откликнулся, сайт этот давно заброшен и не оьновляется, а поисковик его все равно выдает в поиске.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире