В Новокузнецке прошли соревнования отважных и мужественных людей (ФОТО)

В Новокузнецке прошли соревнования отважных и мужественных людей (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
10-11 июня 2014 г. в южной столице Кузбасса проходили Всероссийские региональные соревнования по спасательному спорту.

Два дня стадион «Металлург» привлекал к себе взрослых и юных новокузнечан не только ярким художественным и музыкальным оформлением, танцующим слоном Тушилой и улыбающейся собакой Водолазом (это ростовые куклы), ароматной кашей с тушенкой и сладким чаем, приготовленными в походной кухне, но и положительной энергетикой пока еще «экзотического» для нашего города спасательного спорта – спорта отважных и мужественных людей.

Для участия в спортивных ристалищах регионального уровня (Сибирского федерального округа) было заявлено 12 команд Главных управлений МЧС России по федеральным субъектам Сибири. Явного лидера не было, но с первых стартов на преодоление стометровой полосы спасателей с препятствиями свои заявки на победу сделали несколько команд – омичи, забайкальцы, буряты и кузбассовцы. Однако грубая ошибка при выполнении одного из спасательных элементов первого вида соревнований неожиданно выбила наших земляков из гонки лидеров. И даже уверенная победа в эстафете спасателей и третье место в преодолении специальной полосы спасателей не помогли сборной Кузбасса подняться в общекомандном зачете выше четвертого места. А победу по итогам двух дней напряженной борьбы праздновали забайкальские спасатели (ГУ МЧС России по Забайкальскому краю). Они и будут представлять сборную Сибирского регионального центра (СибРЦ) в июле этого года на IX чемпионате МЧС России, который так же пройдет в г. Новокузнецке.

Второе место у Главного управления МЧС России по Омской области. Команда Главного управления по Республике Бурятия на третьей ступени пьедестала почета. Закончились региональные старты спасателей церемонией награждения и парадом закрытия, на котором звучали песни самодеятельных авторов и исполнителей о нелегкой службе огнеборцев и спасателей.

Единый номер спасения 112 с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счету, при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона)

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

всего: 1066 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:3616-06-2014
3
3
Читатель
Алтай тонет, а работники МЧС развлекаются.

17:1116-06-2014
 
1
Читатель

17:3216-06-2014
 
1
чел
Кто то для галочки постарался

21:4816-06-2014
 
 
vvv
писатели,сколько можно вам говорить,столица в России-одна! не тупите пожалуйста!Словарь почитайте!И так Русский язык исковеркан до нельзя!

10:0317-06-2014
 
 
Василий
Надо было устраивать соревнования в Алтае.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости