Исламисты опубликовали шокирующие фотографии казненных иракских военных

Исламисты опубликовали шокирующие фотографии казненных иракских военных

В стране и миреВ мире
Боевики из радикальной группировки "Исламское государство Ирака и Леванта " (ИГИЛ), готовящие наступление на Багдад и уже захватившие несколько северных регионов Ирака, начали наступление и на информационном фронте. На сайте организации и в соцсетях опубликованы шокирующие фотографии убитых военнослужащих и гражданских лиц.

Итальянская газета La Repubblika сообщает о фотографии отрезанной головы офицера полиции, попавшей в Twitter с комментарием, отсылающим к мировому чемпионату, проходящему в Бразилии. "Это наш мяч. Он сделан из кожи WorldCup"", - заявляют боевики.

Всего на сайте ИГИЛ опубликовано около 60 фотографий, на которых - десятки тел казненных людей. В статье, перевод которой предлагает InoPressa, утверждается, что это солдаты, захваченные в первый день наступления исламистов в провинции Салах-эд-Дин. По данным La Repubblika, представитель Вооруженных сил Ирака уже подтвердил аутентичность фотографий. Речь идет о казни 1700 человек.

CNN сообщает, что, судя по местности на фото, вывескам на зданиях и знакам различия на военной форме, фотографии действительно сделаны в Ираке. На происходящее уже отреагировали в Госдепартаменте США.

"Заявление представителей "Исламского государства Ирака и Леванта" о зверском убийстве 1700 иракских военнослужащих-шиитов является ужасающим и демонстрирует ту жажду крови, которая присуща террористам. Мы пока не можем подтвердить эти сообщения. Очевидно, что ИГИЛ стремится вселить страх в сердца всех иракцев и внести религиозную вражду. Террористы, совершающие такие ужасающие акты, являются общими врагами США, Ирака и всего мирового сообщества", - говорится в сообщении.

Несколько фотографий массовых казней публикует EuroNews. На них изображены мужчины, выстроенные в цепочку, которых сопровождают вооруженные люди с закрытыми масками лицами. Подпись к фото гласит: "Посмотрите, как они идут к смерти своими ногами". На снимках также видны грузовики с трупами и ряды мертвых тел в неглубоких могилах. В сюжете приводятся слова беженца из северного иракского города Сулайман Пек, который говорит о десятках убитых солдат, лежащих на дороге. Этот человек не сомневается в безжалостности джихадистов.

Журналисты The New York Times подсчитали, что на каждой из фотографий можно увидеть не более 60 жертв, и подсчитать общее количество убитых невозможно. В то же время подписи к снимкам направлены на то, чтобы разжечь гнев и страх у иракских шиитов. Официальный Багдад не подтверждает сообщения о 1700 убитых. Сотрудники службы безопасности Ирака говорят о 800 попавших в плен военнослужащих и обнаружении в реке Тигр 11 тел.

Теперь боевики ИГИЛ объявили о намерении разрушить все церкви в захваченном ими городе Мосул. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал Al Mayadin, террористы, исповедующие доктрину религиозной нетерпимости такфир, оповестили об этом жителей города через громкоговорители, установленные на автомобилях с черными флагами. В минувшую субботу такфиристы казнили 12 шейхов-богословов, отказавшихся принести им присягу. После этого было объявлено о запрете на продажу спиртного и сигарет, а женщинам приказано носить абаи - традиционные мусульманские облачения.

Как сообщается, три дня назад нападению исламистов уже подвергся армянский храм. В Мосуле численность христианского населения составляет около 30% от 1,8 млн жителей. Помимо армян, здесь проживают ассирийцы, несториане и халдеи, принадлежащие к древним восточным церквям. В городе имеется несколько старинных храмов - собор апостола Петра XIII века, часовня апостола Фомы VIII века, монастырь Пречистой Божией Матери и ряд других. Одна из мечетей Мосула построена на гробнице библейского пророка Ионы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

10:5717-06-2014
1
7
Читатель
Так там же демократия и свобода теперь. Кровавый диктатор Хуссейн свергнут и казнен, в Ираке воцарилось счастье. Разве нет?

З.ы. Госдеп жжет: в Сирии эти же исламисты являются "демократической оппозицией", а в Ираке они же уже "террористы".

11:1617-06-2014
 
5
Хохлам на заметку
Торжество американской демократии шагает по планете! Свергнуты кровавые диктаторы Ирака и Ливии, мирные афганские декхане рукоплещут американским освободителям.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире