Васильевой пригрозили новыми обвинениями по "большому делу" о хищениях в "Оборонсервисе"

Васильевой пригрозили новыми обвинениями по "большому делу" о хищениях в "Оборонсервисе"

В стране и миреПроисшествия
Бывшей главе Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой могут предъявить новые обвинения. Следователи до сих пор работают над "большим делом" о хищениях в "Оборонсервисе". Предполагается, что в рамках именно этого дела против Васильевой буду выдвинуты обвинения.

Дело о мошенничестве, которое возбудили против экс-сотрудницы оборонного ведомства, уже передано в суд. "Главная военная прокуратура утвердила обвинительное заключение и передает дело в суд по 13 эпизодам, по которым обвиняется Васильева и другие фигуранты дела. Однако в большом деле "Оборонсервиса", из которого ранее было выделено дело Васильевой, - 41 эпизод. Расследование оставшихся эпизодов никто не прекращал, обвинение по ним пока никому не предъявлено, однако не исключено, что одной из обвиняемых станет экс-глава Департамента имущественных отношений", - сказал источник ИТАР-ТАСС, близкий к следствию.

Уголовное дело против Васильевой было выделено в отдельное производство осенью 2012 года, тогда же было возбуждено основное дело о хищениях в "Оборонсервисе". По версии следствия, сотрудники Минобороны выбирали наиболее ликвидные объекты недвижимости, принадлежащие компании, вкладывали в них бюджетные деньги и продавали по заниженной стоимости.

Васильева, как полагают следователи, контролировала процесс продажи объектов "Оборонсервиса" и распределение денежных средств после сделки. Как отмечает агентство, сумма ущерба от действий Васильевой и других фигурантов уголовного дела превышает три миллиарда рублей. Ранее ущерб от хищений в компании "Оборонсервис" оценивался в 6,7 миллиарда рублей.

Для возмещения ущерба в Министерстве обороны подготовили исковое заявление. По данным РБК, в случае удовлетворения иска сумма будет возвращена за счет арестованного имущества Васильевой. Остальные фигуранты дела освобождены от выплаты ущерба, поскольку раскаялись и пошли на сделку со следствием. Ранее следователи через суд арестовали у Васильевой несколько объектов недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, а также несколько сотен миллионов рублей, обнаруженных при обысках.

Уголовное дело против Васильевой, по данным "Интерфакса", будет рассматриваться в Пресненском районном суде Москвы, хотя адвокаты ранее говорили, что материалы из военной прокуратуры будут направлены в Таганский районный суд. Согласно предъявленным обвинениям, Васильевой грозит до 12 лет лишения свободы. Что касается Анатолия Сердюкова, который возглавлял Минобороны, когда совершались хищения в "Оборонсервисе", то все обвинения против него были сняты. В настоящее время он проходит по делу как свидетель.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

12:3418-06-2014
 
4
Читатель
а между делом ущерб все тает и тает на глазах.

12:3718-06-2014
 
 
гонзоЧитатель
а между делом ущерб все тает и тает на глазах.

так делится в процессе, от краюхи откусывает

12:4318-06-2014
 
 
ПВ
Обывателя захлестнет новая волна литературного и вокального творчества одинокой, отчаявшейся женщины.

12:5518-06-2014
 
 
---
Не ужели в самом деле? Раз тает ущерб- значит они платят? Частями, но регулярно? Интересно, из какого кармана или из чьего? Где очередная черная дыра образовалась?

14:0118-06-2014
 
 
Читател
секси-герла из оборонки, чудесная профурсетка

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире