МВД намерено "рассекретить" расположение постов ДПС

МВД намерено "рассекретить" расположение постов ДПС

В стране и миреВ стране
Посты ДПС появятся в качестве официальных объектов на навигационных картах

Министерство внутренних дел обнародует официальный список постов ДПС, утвержденный приказом №705 для служебного пользования. Как считают в МВД, подобное ограничение нецелесообразно, и его необходимо снять. Об этом сообщает «Коммерсант».

«Стационарные посты дорожно-патрульной службы размещены на дорогах открыто и обозначены дорожными знаками, поэтому обеспечение всем участникам дорожного движения доступа к информации об их местоположении представляется своевременным шагом, а дальнейшее ограничение доступа к этой информации является нецелесообразным», — пояснили в МВД.

В настоящее время проект новой редакции приказа проходит обсуждение на Едином портале для размещения правовой информации. Правда, стоит отметить, что информация о расположении постов ДПС была доступна и ранее, правда, неофициальная, и найти её можно было на различных сайтах в интернете и благодаря специальным приложениям. Также не стоит забывать, что за последние два года многие посты ДПС закрылись. К примеру, в Москве закрыли более половины стационарных постов, и в 12 из них должны появиться диспетчерские пункты Центра организации дорожного движения. Однако теперь посты ДПС можно будет совершенно официально размещать в качестве объектов на навигационных картах.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

17:0818-06-2014
 
2
Читатель
Да, в МВД любят секретить то, что всем известно..

Выходит местоположение сосновского поста ДПС - это был секретная инфлюормация.....

17:3818-06-2014
 
 
КоляYeti
Кому нужно то Ваше рассекречивание ! Ежели установлен хороший РАДАР-ДЕТЕКТОР и водила НЕ БУХАЕТ за рулем - ПОФИГ те посты, хоть "скрытые", хоть "суперсекретные".

11:0419-06-2014
 
 
Писатель
Все засады и лежки начальство не найдет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире