Приморский медведь делал селфи на украденную фотоловушку

Приморский медведь делал селфи на украденную фотоловушку

В стране и миреПутешествия
Медведи и тигры терпеть не могут камеры на деревьях – и громят их. Кабаны не прочь почесаться об эти штуки. А любопытные леопарды относятся в фотосессиям спокойно.

В национальном парке "Земля леопарда" в Приморье медведь сорвал еще одну из установленных там трехсот фотоловушек. Люди пришли забрать отснятый материал, а камера не на месте - раскуроченная в кустах.

Это впервые случилось с цифровой, бесшумной камерой: раньше на деревьях висели ленточные, которые издавали при перемотке звук, раздражавший зверьё.

"Скорее всего, на фотоловушке остался запах человека. Почувствовав что-то незнакомое, медведь прибегнул к "лучшей форме защите", - думает инженер по мониторингу ФГБУ "Земля леопарда" Виктор Сторожук.

Заместитель директора по науке Сихотэ-Алинского заповедника Светлана Сутырина рассказала, что камеры "нечаянно" сбивали кабаны, которые терлись о дерево.

"Это получалось случайно, без всякой агрессии. Также несколько раз в нашем заповеднике камеры с деревьев сбивали тигрята – но это скорее из любопытства. Есть даже снимки, на которых тигренок грызет фотоловушку. Однако с тех пор, как у нас установили более тихие цифровые камеры, таких случаев не происходило", - сказала она.

Обычно после контакта со столь мощными животными камерам приходит конец. Однако, людям часто достаются интересные снимки нападения на фотоловушку, которые тоже им ценны. ИА PrimaMedia сообщает, что 300 фотоловушек в "Земле леопарда" установлены как раз ради него – леопарда. И позволили создать электронный атлас с паспортом на каждого зверя.


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1407 / сегодня: 2

Комментарии /1

17:2018-06-2014
2
9
Читатель
Интересно, что сейчас называется дикой природой? За каждым зверем сейчас бегает толпа бойскаутов с камерой что бы засветится на дискавери. У каждого животного ошейник, радар, камера... блин у них гаджетов больше чем у меня! Каждый имеет свою жилплощадь - вольер, парк, клетку в зоопарке на худой конец! И при этом мы говорим что это дикий зверь!?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире