Кировский облсуд удвоил срок заключения депутату-единороссу, переломавшему ребра полицейскому

Кировский облсуд удвоил срок заключения депутату-единороссу, переломавшему ребра полицейскому

В стране и миреПроисшествия
Кировский областной суд ужесточил приговор депутату регионального Заксобрания и бывшему директору Центрального рынка Кирова Сергею Лузянину, обвинявшемуся в растрате, злоупотреблении полномочиями и зверском избиении стража порядка.

Новый приговор составил три года колонии общего режима вместо прежнего срока в 1,5 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя облсуда.

Суд также подтвердил виновность Лузянина по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья), но вновь оправдал его по статьям "Растрата в крупном размере" и "Злоупотребление полномочиями".

В апреле Первомайский районный суд Кировской области приговорил депутата Лузянина к 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Это решение было обжаловано как стороной обвинения, так и стороной защиты и самим Лузяниным.

"В ходе процесса (рассмотрения апелляции - прим. "Интерфакса") сторона обвинения пыталась доказать, что собранные по делу доказательства были достаточны для признания Сергея Лузянина виновным в полном объеме предъявленного обвинения", - сказала начальник уголовно-судебного управления Кировской областной прокуратуры Лариса Петелина.

Несколько лет назад Сергей Лузянин занимал пост директора Центрального рынка в Кирове. По данным областного УМВД, с 2004 года он организовал в центре города "воровской общак", а доходы от рынка направлял на содержание криминальных авторитетов.

При проверке финансово-хозяйственной деятельности МУП "Центральный рынок" в период с 2010 по 2012 годы полиция выявила хищения имущества на общую сумму более 2 200 000 рублей.

23 января 2013 года Сергей Лузянин был задержан за сопротивление сотруднику полиции, который выполнял отдельное поручение по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями. Медики зафиксировали у полицейского сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму и переломы четырех ребер.

Агрессивному депутату-единороссу сначала инкриминировали ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ему грозил 10-летний срок лишения свободы. Однако потом дело переквалифицировали на ч. 1 ст. 318, предусматривающую пять лет заключения. Как пояснила пресс-секретарь Первомайского райсуда Кирова Наталья Ковтун, такое решение объясняется характером телесных повреждений, нанесенных депутатом полицейскому: эти травмы признаны не опасными для жизни и здоровья. Потом дело вновь переквалифицировали на ч. 2 ст. 318.

 

Сергей Лузянин является председателем комитета по социальным вопросам Заксобрания Кировской области, членом фракции "Единая Россия". Вопрос о лишении его депутатского статуса парламентарии будут решать на пленарном заседании после вступления приговора в силу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

14:1919-06-2014
 
 
Читатель
Единорос! Этим всё сказано.

17:5619-06-2014
 
1
Василий
Читаю СМИ: наши депутаты пьют, буянят, прогуливают, избивают людей, нарушают ПДД, попадаются на взятках, занимаются бизнесом и рекламой, дерутся с женщинами, оскорбляют людей, принимаемые ими законы не устраивают электорат, устраивают какие-то лобби, сутяжничают, по окончании срока полномочий не освобождают жилплощадь и становятся невозвращенцами , мудрят с декларациями о доходах, меняют регионы представительства, в общем
делают еще многое что не стоит делать,всего не упомнишь.
И почти никто ни за что не отвечает. Значит спрашивать надо с их руководителей - глав комитетов и спикера. Посчитать сколько часов прогулов - и раз не хуже и не лучше - то сделать сокращение штатов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире