В Армении запретят пугать животных

В Армении запретят пугать животных

В стране и миреВ мире
В Армении предложили запретить пугать домашних животных, доводить их до изнеможения или убивать жестоким способом.

Соответствующий проект нового закона «О ветеринарии» внесен министерством сельского хозяйства на рассмотрение парламента, сообщают «Новости-Армения».

Кроме того, документ предусматривает запреты на прогулки по городу с дикими животными, вырезание хвостов крупному рогатому скоту и копытным (другим животным вырезать хвосты можно, но только с анестезией). Владельцев он обязывает ухаживать за питомцами и не оставлять их в беспомощном состоянии.

«Животным нужно обеспечить достаточное пространство для передвижения, пищу и чистую воду, а также ограничивать бои среди животных», — отмечается в проекте закона.

Одним из требований по отношению к владельцам является ежедневный осмотр питомцев для контроля их состояния.

Прежний закон «О ветеринарии» был принят в Армении 26 октября 1999 года. В 2005-м пересмотрен и исправлен. В настоящее время документ содержит ряд пунктов, регулирующих ветеринарную деятельность, меры по профилактике эпидемий, и описывает формы международного сотрудничества в этой сфере. Нормы ухода за домашними животными в действующей редакции не содержатся.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Р. Мангасарян / РИА Новости

всего: 382 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:1919-06-2014
 
3
Читатель
Совершенно правильно! Вчера одного зверя испугали, так он с испугу машину об ЦУМ кокнул.

19:1019-06-2014
 
5
Читатель
И оленей чтоб фотоаппаратами не пугали

09:0120-06-2014
 
 
ЧитатЭЛ
Вах! Ара! Зачем так скажЫшь!? Хотя наверное "решение" намного адекватней чем Российская дума порой принимает, да обсуждает то как серьезно.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире