На Запсибе сбили ребёнка на велосипеде

На Запсибе сбили ребёнка на велосипеде

Местные новостиГИБДД
Под колеса автомобиля попал несовершеннолетний велосипедист.

С наступлением тепла на дорогах Новокузнецка все чаще можно встретить любителей двухколесной техники. К сожалению, не всегда такие поездки заканчиваются хорошо. Особенно когда дело касается юных велосипедистов – порой они бывают беспечны и невнимательны.

Вчера, 18 июня в Заводском районе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием юного велосипедиста. Около половины шестого вечера на ул. Ладожская водитель автомобиля «KIA SLS SPORTAGE» травмировал семилетнего мальчика, который без присмотра взрослых катался на велосипеде. Школьник был госпитализирован Городскую клиническую больницу №29.

Правила дорожного движения – это правила безопасности, их необходимо знать и соблюдать каждому, в том числе велосипедистам, ведь это опасный вид транспорта, ДТП для велосипедиста чревато серьезными травмами.

«Дорога – не место для игр, поэтому родителям необходимо внимательнее относиться к выбору места для прогулок своих детей. Прежде чем отпускать ребёнка самостоятельно кататься на велосипеде, убедитесь, что он будет это делать в безопасном месте, а не на проезжей части», - заметил исполняющий обязанности заместителя начальника ГИБДД Александр Марченко.  «Не менее важной составляющей безопасности велосипедиста является специальная экипировка. Желательно, чтобы велоодежда была яркого цвета: красная, оранжевая, жёлтая, для того, чтобы водители автомобилей хорошо видели велосипедиста издалека. Одежда в обязательном порядке должна быть оснащена световозвращающими полосками. Велошлем – самая важная деталь экипировки, в случае ДТП он может спасти жизнь. На велосипеде должны находиться зеркала заднего вида и световозвращающие катафоты», - добавил полицейский.

Телефон «доверия» ГИБДД 45-66-97

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1278 / сегодня: 1

Комментарии /10

16:3119-06-2014
18
1
Читатель
Насмерть хоть?

16:4319-06-2014
1
6
Настя
Читатель, ты идиот что ли????

17:0419-06-2014
 
4
ЗЛОЙ НА ГИБДД
В Заводском районе где "ПРОФМЕДОСМОТР" бардак полный!! Я удивляюсь как там ещё никого не сбили,понаставят машин с обоих сторон дороги,и переходят из за них,хотя переход в 10 метрах.И ещё зачем там нарисовали сплошную линию? Из за стоящих машин она там бесполезная,только зря краску испортили!!

17:2619-06-2014
2
9
Читатель
Езе бы велосипедистам кто-нибудь разъяснил, что они не пешеходы, когда вылетают из-за угла на зебру. Вчера из-за подобного урода чуть заднюю часть машины не разбили мне! "А чо, я по зебре еду". Гениальные существа!

18:2119-06-2014
2
7
VeneraЧитатель
Езе бы велосипедистам кто-нибудь разъяснил, что они не пешеходы, когда вылетают из-за угла на зебру. Вчера из-за подобного урода чуть заднюю часть машины не разбили мне! "А чо, я по зебре еду". Гениальные существа!

По зебре они, кстати, должны пешочком идти

21:4219-06-2014
2
 
Юлия РОСГОССТРАХ-ЖИЗНЬ
дети с наступлением лета предоставлены сами себе, ни каждый родитель сможет быть рядом все 24 часа в сутки рядом со своим чадом
страховать нужно детей!!! ни для наживы ради, а БЕРЕЖЁНОГО И БОГ БЕРЕЖЁТ!!!

21:5419-06-2014
 
5
Читатель
Во всех городах Кузбасса уже есть велосипедные дорожки, уменьшена высота бордюр. И только в Новокузнецке их нет. В прошлом году сами велосипедисты пытались что-то такое обозначить, но это незаконно и кустарщина. Стыдно за родной город, отстаем не только от Кемерово, от всех городов области.

01:0420-06-2014
 
 
Читатель
печалька (

09:5620-06-2014
 
 
ЧитательVenera
По зебре они, кстати, должны пешочком идти

Самый умный??? Я ему это же пытался вдолбить! Для него существует только "ЗЕБРА" и все, кто на ней, по его мнению, пешеходы. Пешеход-не на велосипеде. Почему-то, когда сам езжу на велосипеде, через зебру только пешком, а если еду по дороге-пешеходов пропускаю.

21:3723-06-2014
 
 
Сочувствующий
Вообще то ул. Ладожская это частный сектор и движение там разрешено с очень ограниченной скоростью... и кататься кроме как на дороге там негде, вопрос вопросов с какой скоростью нужно было передвигаться водителю иномарки, чтобы так травмировать ребенка...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости