до юбилея
250 дней
 
Чиновники посягнули на свободу охотничьих собак

Чиновники посягнули на свободу охотничьих собак

В стране и миреВ стране
Усложнить жизнь охотникам и их собакам, похоже, решили чиновники

Четвероногим питомцам нельзя будет находиться в охотничьих угодьях без привязи вне сроков, предусмотренных правилами охоты.

Как рассказал «МК» источник в Минприроды, недавно был подготовлен проект ведомственного приказа, вносящего изменения в правила охоты на территории России. Среди главных новшеств — запрет на нахождение охотничьих собак без привязи в охотничьих угодьях вне сроков, предусмотренных правилами охоты. Однако, чтобы охотники могли воспитывать и натаскивать своих питомцев круглый год, для них в охотхозяйствах предполагается выделить особые зоны нагонки и натаски. Чтобы дичь в них не была истреблена полностью, там предполагается разрешить лишь охоту для регулирования численности животных, а также осуществления научно-исследовательской и образовательной деятельности.

Еще одно ноу-хау проекта приказа от Минприроды — запрет на охоту на серого гуся в весенний период. Чиновники объясняют это сокращением популяции и количества мест гнездования этой птицы. С другой стороны, сроки охоты на таких животных, как американская норка, енотовидная собака и хорь, предполагается несколько увеличить: это связано с тем, что этих животных в России хватает, и — более того — их слишком большая численность наносит ущерб другим видам «братьев наших меньших».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

17:1619-06-2014
 
5
Василий
Для депутатов надо ввести КТУ и тест по определению КПД. Председатель думы должен отчитываться за посещаемость. За прогулы и прочие нарушения наказывать и увольнять.

17:1719-06-2014
 
10
Читатель
когда введут запрет на чиновников маразматиков и бездельников???

19:4219-06-2014
 
1
ЧитательЧитатель
когда введут запрет на чиновников маразматиков и бездельников???

Ты сам выбирал, так-то не скоро:)

21:0919-06-2014
 
3
Читатель
а кто, тут кого выбирал?

08:4320-06-2014
 
2
партизан
Пусть разрешат отстрел чиновников в заповедниках!

08:5720-06-2014
 
 
ЧитатеЛ
Маразматики в думе сидят. А давайте их к ответственности привлекать за ношения ......на между ног в период появления женщин на улицах, ну например. А в чем отличие то? Позорище!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире