На Алтае "братья" из МЧС помогли "сестрам" из РПЦ

На Алтае "братья" из МЧС помогли "сестрам" из РПЦ

В стране и миреВ мире
Пока алтайские спасатели вытаскивали из ямы монастырского быка, монахини Иоано-Кронштадского монастыря заботились о 70 пострадавших от паводка.

На Алтае, где паводковая вода дошла до Бийска, на притоке Оби - речке Кислуха - в одноименном поселке под Барнаулом была объявлена эвакуация.

В тамошнем Иоано-Кронштадском монастыре сестры-монахини устроили пункт временного размещения на 70 человек, попавших в беду обеспечили всем необходимым. Однако помощь потребовалась и самим монахиням.

"У нас бык упал в яму, и мы никак не могли его вытащить. Такая чрезвычайная ситуация. Полдня там просидел. Решили обратиться к братьям из МЧС. Первый раз не получилось, на второй раз вытащили. Спасибо, бычка нашего спасли!" – рассказывала накануне журналистам настоятельница Святоиоано-Кронштадского монастыря игуменья Феодора.

Братья из МЧС помогли сестрам из РПЦ спасти скот - переправили с подтопленного участка в безопасные загоны. Заодно уж 35 мужчин под погонами вскопали монастырские огороды, высадили картошку и восстановили поврежденную водой монастырскую купель.

"Купель подтопило и могло унести водой, ее подвесили на тросах на деревьях, чтобы не унесло. Сила воды была очень мощной. Сейчас идут восстановительные работы", - сообщил начальник ГУ МЧС по Алтайскому краю Игорь Лисин "Интерфаксу".

Монахини в ответ выполнили просьбу бойцов МЧС - отслужили панихиду по погибшему в Новосибирске при исполнении долга спасателю. Десятки коллег отдали дань памяти товарищу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

17:5720-06-2014
 
 
Читатель
Бык быковал и не хотел вылазить...

09:4122-06-2014
1
2
Офф
Аааах. монахини тоже не остались в долгу.)))

09:2223-06-2014
1
 
Кашалот
Тоже не упускаю случай, когда можно замутить с молодой монашкой.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире