Подмосковный геймер осужден за хищение виртуальных предметов у участников онлайн-игры

Подмосковный геймер осужден за хищение виртуальных предметов у участников онлайн-игры

В стране и миреСеть и ПК
В Московской области вынесен приговор молодому человеку, который, получив доступ к чужим паролям в онлайн-игре, с их помощью присваивал чужие виртуальные предметы, реализовывал их в игровой магазин и затем обналичивал виртуальную валюту, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Мировой судья судебного участка № 213 Раменского судебного участка признал 29-летнего местного жителя Дмитрия Шашкина в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации из корыстных побуждений).

Установлено, что Шашкин, используя хакерское программное обеспечение, получил пароль для входа в одну из платных интернет-игр, а также доступ к серверной части онлайн-игры, в дальнейшем изменив пароли к учетным записям и заблокировав доступ пользователей. Принадлежащие пользователям виртуальные предметы он реализовывал в игровой магазин. Виртуальную (игровую) валюту Шашкин конвертировал с использованием систем интернет-платежей в подлинные деньги.

Как отмечает прокуратура, геймер полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Суд назначил Дмитрию Шашкину наказание в виде 1,2 года ограничения свободы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире