Обезопасим наших детей!

Обезопасим наших детей!

Местные новостиГИБДД
С начала года на территории города зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 30 юных участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести.

Статистика – упрямая вещь, а согласно ей, пик детского травматизма приходится на летний период. Поэтому именно в это время на территории города Новокузнецка пройдёт профилактическое мероприятие «Внимание – дети!» (с 20 по 30 июня).

Уважаемые взрослые! Помните о том, что дети – неопытные и непредсказуемые участники дорожного движения. На проезжую часть дороги ребёнок может выбежать из-за кустов, деревьев и забора, стоящего на обочине транспорта.

Так, 11 июня, в дневное время водитель на автомобиле «VOLKSWAGEN JETTA» травмировал одиннадцатилетнего мальчика, который выбежал на проезжую часть из-за автомобиля, движущегося со встречного направления. ДТП произошло в Центральном районе, напротив дома №16 по ул. Филиппова. Пострадавший бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в Городскую клиническую больницу №1, где ему диагностировали перелом лучевой кости со смещением.

13 июня, в семь часов вечера, напротив ДК ЗСМК водитель на мопеде «IRBIS» сбил шестилетнюю девочку, которую отец привез на занятия. Несовершеннолетняя вышла из автомобиля, в этот момент двигавшийся в ее сторону мопедист не справился с управлением, совершил наезд на бордюр, а потом и на маленького пешехода. В Городской клинической больнице №29 ей был поставлен диагноз – закрытый перелом голени со смещением отломков.

Необходимо, чтобы ребенок очень четко усвоил, что нельзя без оглядки выбегать из подъезда, арки, из-за гаража или стоящей машины, прятаться за автомобили, цепляться за них. Объясните ребенку эти правила с привязкой к конкретной местности и конкретным обстоятельствам. Например, во время прогулки показать ребенку опасные места, где и как можно по неосторожности попасть под машину. Заранее выбрать маршрут, по которому ребенок будет ходить в школу, объяснить и показать ему на конкретных примерах, как он должен вести себя в пути.

Особенно хотелось бы обратиться к родителям подростков. Напоминаем вам, что ездить по автодорогам на велосипеде разрешается лицам, достигшим 14-летнего возраста, а управлять мопедом, скутером разрешается подросткам, достигшим 16-ти лет.

Трагическое происшествие с шестнадцатилетним мопедистом произошло 2 июня 2014 года в Заводском районе на местном проезде улицы 40 лет ВЛКСМ. Парень, управляя мопедом «Racer», не справился с управлением и совершил столкновение со встречной иномаркой «Nissan Sunny». В результате ДТП мопедист был смертельно травмирован. Водитель автомобиля «Nissan Sunny» и двое его пассажиров не пострадали.

С участием несовершеннолетних велосипедистов в этом году произошло 3 дорожно-транспортных происшествия.

Последнее ДТП случилось 20 июня, вечером, во дворе одного из домов по ул. Косыгина в Новоильинском районе. Водитель, управляя автомобилем «TOYOTA FUNCARGO», наехал на четырнадцатилетнего школьника-велосипедиста. Семиклассник с ушибами был отправлен в Городскую клиническую больницу №29. Сам водитель в нарушение пункта 2.5 ПДД покинул место ДТП, но силами сотрудников ГИБДД через непродолжительное время был найден.

Не следует забывать, что такого рода «сезонный» транспорт - один из самых неустойчивых и незащищенных, и даже незначительные столкновения могут повлечь за собой очень серьезные последствия. Поэтому для юных водителей необходимы и специальные средства защиты: шлемы, наколенники и налокотники.

Уважаемые родители! В очередной раз обращаемся к вам с просьбой принять все возможные меры для того, чтобы обезопасить своих детей от несчастий на дороге. Сформировать у собственного ребенка безоговорочную установку переходить дорогу только там, где положено, предварительно убедившись в собственной безопасности, пристегиваться в автомобиле и не выезжать на велосипеде на проезжую часть – это тот минимум, который спасет вашу семью от трагедий.

Телефон «доверия» 45-66-97

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /1

18:3123-06-2014
1
2
Добрые люди говорят...
...когда-то проезжие части не только проспекта Металлургов были ограждены металлическими оградками. Эти ограждения из труб, пусть и не очень эстетичные, достаточно эффективно мешали детям внезапно выскакивать (выезжать) на проезжую часть. После того, как эти оградки порезали и сдали в металлолом, появились целые натоптаные тропинки, которые выходят с тротуара под колеса транспорта, пересекая дороги в самых внезапных местах. Даже если эти ограждения останавливали хоть каждого пятого (на велосипеде просто не перепрыгнешь) - они себя оправдывали. Так не пора ли их вернуть? Убрать свободный доступ на проезжую часть. Можно посадить плотные кустарниковые ограждения со стороны тротуара, а дальше газон, и только потом - дорога.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости