Воздушная перевозка грузов и почты в Европу может остановиться

Воздушная перевозка грузов и почты в Европу может остановиться

В стране и миреВ мире
Воздушная перевозка грузов и почты в Европу может полностью остановиться. Это связано с тем, что российский Минтранс и Еврокомиссия не смогли договориться о новых правилах авиабезопасности.

Выгружать грузы в Евросоюз с 1 июля смогут только те компании, которые получат статус перевозчика из третьих стран. Для этого с Брюсселем необходимо согласовать программу мер безопасности для грузов и почты, а европейский валидатор должен проверить аэропорты отправки грузов на соответствие требованием, - пишет газета «Коммерсантъ». Аэропорты обязаны предоставить детальную информацию об инфраструктуре и системах охраны. Министерство транспорта России категорически против дополнительных проверок и предоставления закрытой информации. Аэропорты и перевозчики регулярно проходят проверки в различных структурах, которых достаточно, - подчеркивает собеседник издания в транспортном ведомстве.

Тем не менее, министерство намерено просить у Евросоюза отсрочки на введение новых правил для российских перевозчиков. Для консультаций в Москву приглашен глава директората Еврокомиссии по воздушному транспорту.

Эта встреча, по данным издания может состояться еще до конца месяца.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

09:1124-06-2014
 
 
Читатель
санкции не иначе

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире