Памятник Абаю и Михаэлису, делающих "селфи" возмутил казахов

Памятник Абаю и Михаэлису, делающих "селфи" возмутил казахов

В стране и миреВ мире
Памятник Абаю Кунанбаеву и Евгению Михаэлису был установлен в Усть-Каменогорске 23 июня.

По сообщению Tengrinews.kz скульптурная композиция вызвала бурное обсуждение среди горожан, развернувшись в основном в социальных сетях.

К примеру, пользователи Казнета отмечают, что памятник Абаю Кунанбаеву и Евгению Михаэлису словно собирается делать популярное нынче "селфи", также замечают, что местные жители назвали фигуры "карликами" из-за непропорцианальных размеров фигур. Многие из комментаторов считают памятник издевательством над памятью и наследием Кунанбаева и Михаэлиса.

В пресс-службе акимата Усть-Каменогорска сообщили, что в установленном варианте памятника Абаю и Михаэлису были выявлены отклонения.

"В ночь с 22 на 23 июня в Усть-Каменогорске на пересечении проспекта Абая и улицы Михаэлиса установлен памятник Абаю Кунанбаеву и Евгению Михаэлису. Однако данный объект еще не принят в собственность городской власти. В установленном памятнике Абаю Кунанбаеву и Евгению Михаэлису выявлены отклонения от согласованного варианта. В кратчайшие сроки разработчики памятника устранят несоответствия", - пояснил корреспонденту Tengrinews.kz заместитель акима Усть-Каменогорска Владимир Головатюк.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

11:2324-06-2014
 
1
Читатель
что такое "селфи"?

12:0624-06-2014
 
1
Читатель
"самострел!":-)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире