Индийский повар готовит изысканные блюда в посудомойке (ФОТО)

Индийский повар готовит изысканные блюда в посудомойке (ФОТО)

В стране и миреВ мире
Шеф-повар ресторана индийской кухни "Мокш" в Южном Уэльсе (Великобритания) создал уникальный рецепт приготовления курицы в посудомоечной машине. По его словам, с помощью этого руководства домохозяйки смогут мыть посуду и готовить одновременно.

Стивен Гомес, встревоженный отчетом агентства по пищевым стандартам Великобритании, согласно которому мытье куриных тушек не рекомендуется из-за распространения смертельно-опасной бактерии Campylobacter, разработал свой метод приготовления курицы, не требующий предварительной обработки.

Шеф-повар говорит, что изобретенный им способ невероятно прост и его по достоинству оценят домохозяйки.

"Мой метод заключается в использовании посудомоечной машины в качестве духового шкафа, - рассказывает Гомес. - Я подумал, что если во время мытья посуды в машине удаляются даже пятна от карри, то то же самое произойдет и с опасными бактериями. Кроме того, такой способ приготовления не предполагает добавление масла. Поверьте, результат вас приятно удивит: вы получите вкусное сочное мясо с волшебным ароматом".

А чтобы повара-самоучки не допустили грубых ошибок, засунув курицу в посудомоечную машину и просто нажав кнопку включения, шеф-повар рассказал о главных моментах приготовления.

"Курица должна быть герметично упакована в фольгу. Перед тем, как разместить тушку в посудомоечной машине убедитесь, что в упаковке нет ни одного отверстия, ведь вы же не хотите, чтобы у вас получилась курица со вкусом мыла, - поясняет он. - Для достижения наилучших результатов следует на сутки оставить тушку мариноваться в холодильнике. Затем вам следует поместить упакованную в фольгу курицу в посудомоечную машину, выбрать программу мойки при самой высокой температуре и готовить ее в течение 10-минутного цикла".

Гомес добавил, что лучшим дополнением к приготовленной таким образом курице станут лаваш и легкие летние салаты.

"Это самый лучший рецепт, поскольку вы сможете приготовить ужин во время мытья посуды. Я считаю, это идеальный вариант на тот случай, когда вы находитесь дома и вам лень готовить. Я рекомендую взять 450-граммовую куриную грудку, сделать в ней небольшие надрезы, натереть смесью из чеснока, рубленого имбиря, розового перца, чили, тмина, лимонного сока и чайной ложки соли, а затем завернуть ее в фольгу и оставить мариноваться в холодильнике на 24 часа. Потом вам останется лишь убедиться в герметичности обертки и приготовить курицу по предложенному мной способу", - заключил шеф-повар.


Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

12:0224-06-2014
 
6
Читатель
Хрень. С таким же успехом можно в бачке унитаза пиво охлаждать.

12:5024-06-2014
 
 
ЧитательЧитатель
Хрень. С таким же успехом можно в бачке унитаза пиво охлаждать.

Надо попробовать... (я до пиве)

16:5624-06-2014
 
1
55
Не новость.
Я так готовлю, но на двигателе автомобиля, когда приходиться ехать несколько часов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире