В США из сексуального рабства освобождены 168 детей

В США из сексуального рабства освобождены 168 детей

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники Федерального бюро расследований США провели спецоперацию по борьбе с педофилами и сутенерами.

За неделю из сексуального плена были вызволены больше 150 несовершеннолетних, а несколько сотен подозреваемых заключены под стражу.

В операции участвовало около 400 сотрудников правоохранительных органов. Облавы прошли в 106 городах, сообщает официальный сайт ФБР.

Полицейским удалось спасти 168 подростков, а также арестовать 281 предполагаемого сутенера. Некоторых из потерпевших преступники "продавали" через интернет в режиме онлайн.

"Наши дети не продаются. Это не какие-то дети из отдаленных земель. Их встречаешь на наших улицах, в наших мотелях. Это дети Америки", - так прокомментировал результаты операции директор ФБР Джеймс Коми.

За неполных 12 лет ФБР провело уже восемь спецопераций против сутенеров, превращающих в проституток детей. За это время удалось спасти почти 3600 несовершеннолетних. Также было возбуждено 1450 уголовных дел.

В ведомстве сформировано 70 следственных бригад, которые специализируются на подобной работе.

Добавим, что многие из спасенных детей воспитываются в неблагополучных семьях. Однако родственники не сообщали об их пропаже, и правоохранительные органы не вели розыск. В некоторых случаях и органы опеки не торопятся бить тревогу, передает BBC. Чиновники считают, что если подросток неоднократно убегал из дома, то можно рассчитывать на его возвращение спустя некоторое время.

Одной из пострадавших оказалась девушка по имени Николь, ставшая проституткой в 17-летнем возрасте. Сутенер зверски избивал ее. В 2007 году он сломал Николь шесть ребер, нос и руку, после чего девушка попала в больницу.

По словам Николь, она была обычным подростком: уже в школе девушка пробовала курить и употреблять спиртное, однако она никогда не уходила из дома. Когда родители Николь развелись, а ее отношения с матерью испортились, у девушки появился ухажер Хуан Вианес. Он дарил ей подарки и казался обходительным кавалером, а в действительности был жестоким сутенером.

В итоге Николь решилась на побег. "У меня не было денег, у меня не было дома, у меня не было банковского счета, у меня не было своего автомобиля. У меня не было никакой собственности, поэтому, оставив Хуана, я потеряла все", - так описывает свое решение Николь.

Сейчас девушке исполнилось уже 27 лет. Николь учится в колледже на психолога. У нее есть работа, водительские права и новый автомобиль, купленный на зарплату. А ее мучитель приговорен к 20-летнему тюремному заключению.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 917 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:5224-06-2014
6
7
Читатель
"Наши дети не продаются. Это не какие-то дети из отдаленных земель.....Это дети Америки." То есть получается над детьми из других стран издеваться можно?! Нелюди какие-то.

13:1724-06-2014
2
7
1Читатель
"Наши дети не продаются. Это не какие-то дети из отдаленных земель.....Это дети Америки." То есть получается над детьми из других стран издеваться можно?! Нелюди какие-то.

Данный контекст направлен на патриотизм. Также здесь имеется ввиду сила закона США где все (включая чиновников и президента) равны перед законом, что это не аул какой-то или не затерянное в пустыне племя, где свои обычаи... не Россия , где губернаторы и мэры крышуют преступную или экономическую деятельность в регионе

13:2724-06-2014
2
4
Читатель
У них всегда так демократия только для американцев, остальным напалм.

13:3824-06-2014
 
5
Читатель
у детей нет национальности - это дети.

14:2424-06-2014
2
3
ЧитательЧитатель
у детей нет национальности - это дети.

у всех есть национальность и только потом у них есть возраст

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире