Ужесточение антитабачного закона привело к росту объема продаж сигарет

Ужесточение антитабачного закона привело к росту объема продаж сигарет

В стране и миреВ стране
Ужесточение антитабачного закона в России привело к небольшому росту объема продаж сигарет, сообщают «Известия» со ссылкой на результаты исследования, проведенного табачными компаниями и ритейлерами по просьбе издания.

Участники исследования оценили динамику объема продаж сигарет в первые три недели после ужесточения антитабачного закона. Напомним, с 1 июня текущего года в России введет полный запрет на курение в общественных местах, включая рестораны и бары, а также открытую продажу табачной продукции – отныне купить сигареты можно только в магазинах по прейскуранту, открытая выкладка сигарет запрещена.

Директор по внешним связям группы компаний «Дикси» Екатерина Куманина сообщила, что продажи табака в супермаркетах «Виктория» в Москве и Московской области в июне 2014 года по сравнению с июнем 2013 года выросли на 5%. Рост продаж в 1% наблюдается в магазинах сети «Азбука вкуса», сообщил пресс-секретарь сети Андрей Голубков. Незначительный рост спроса на сигареты подтвердил пресс-секретарь компании X5 Retail Group Владимир Русанов.

Эксперты объясняют данное явление перемещением покупателей из табачных киосков, которые с ужесточением антитабачного закона закрылись или перепрофилировались, в магазины. Кроме того, в крупных магазинах люди часто делают покупки впрок, что также ведет к росту объема продаж, пояснил директор по корпоративным отношениям «БАТ Россия» (British American Tobacco Russia) Александр Лютый.

Между тем, ужесточение антитабачного закона привело к снижению объема продаж в ресторанах, кафе и барах на 15-20%, сообщают «Известия» со ссылкой на президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова. Больше всего пострадали кофейни и бары – заведения, в которые посетители приходят не столько поесть, сколько пообщаться за чашкой или бокалом напитка с сигаретой.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

13:1824-06-2014
6
1
Читатель
единственный нормальный закон принтера.

13:4524-06-2014
2
2
Читатель
Он не работает Вася

13:4624-06-2014
1
7
Читатель
ничего не добились, еще больше стали курить

14:0024-06-2014
1
5
Чит.
любой принимаемай и\или издаваемый закон - это как антипод, чтобы еще усугубить и хуже сделать!

14:1224-06-2014
1
13
Читатель
только людей насмешили дуростью

16:2424-06-2014
3
6
Читатель
Из-за этого ужесточения,честное слово, курить хочется ещё больше. Да и принцип "запретный плод сладок" никто не отменял.

17:3624-06-2014
3
3
Читатель
курил и буду курить
валите в донбас вместо того чтоб курильщиков ловить. Хоть героями станете
это вам не курильщиков ловите

23:4824-06-2014
2
2
Жёсткая правдивая логика
Нужно создать такие условия для идиотов, которые используют свои и чужие лёгкие как влажный фильтр пылесоса, очищающие воздух от ядовитого измельчённого г...на, чтобы они с сигаретиной выглядели как чувырлы, обосравшиеся в собственные штаны в присутствии большого количества людей. Стрём и позорище!!!!! Потакать идиотам это значит самому быть идиотом и способствовать тому, чтобы табачные нарки никогда даже и не подумали о том, чтобы бросить самоотравление, а так же обеспечивать огромные прибыли тварям от наркобизнеса.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире