Президент установил предельный возраст пребывания на службе в ФСБ

Президент установил предельный возраст пребывания на службе в ФСБ

В стране и миреВ стране
Предельный возраст также устанавливается для сотрудников внешней разведки.

Президент России Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", принятый Госдумой 11 июня и одобренный Советом Федерации 18 июня. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Подписанным документом вносятся изменения в законы "О федеральной службе безопасности" и "О внешней разведке", касающиеся установления для военнослужащих этих органов предельного возраста пребывания на военной службе.

Также внесены поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе", устанавливающие, что первый контракт о прохождении военной службы заключается с военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, или гражданином, поступающим на военную службу на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание солдата, матроса, старшины, на два года или на три года по выбору гражданина (в настоящее время только на три года).

"Эти изменения направлены на повышение привлекательности военной службы по контракту для граждан, проходящих военную службу по призыву, в частности, им предоставляется возможность выбора - проходить один год военной службы по призыву или два года военной службы по контракту", - отмечается в сообщении пресс-службы Кремля.

Кроме того, устанавливается, что с военнослужащим по призыву может быть заключен первый контракт о прохождении службы на меньший срок при условии, что общая продолжительность его военной службы по призыву и по первому контракту составит два года, три года или пять лет (в настоящее время - только три года или пять лет).

Законом также установлен порядок направления для прохождения военной службы по призыву военнослужащих рядового и сержантского состава, подлежащих досрочному увольнению со службы по контракту и ранее не проходивших службу по призыву, из расчета два дня военной службы по контракту за один день военной службы по призыву.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1861 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:1524-06-2014
2
2
Илья
К войне готовится?

13:3124-06-2014
2
2
Читатель
Илья поверь её не избежать...

14:1424-06-2014
2
5
Читатель
с такими то бандитами во власти конечно не избежать , и себя и нас угробят как гитлер германию

14:3424-06-2014
 
6
Эйге
Ну и где здесь про предельный возраст в ФСБ?

14:5424-06-2014
3
 
ЧитательИлья
К войне готовится?

Война будет, почитайте речь Обамы выпускникам какого-то училища

16:2024-06-2014
 
 
Читатель
почитайте речь путина поцреотам из ОНФ и поймете что плевать на обаму с каким-то училищем и прочей хней

16:3524-06-2014
 
2
Николай ВасильевичЧитатель
Война будет, почитайте речь Обамы выпускникам какого-то училища

Не пори чушь, мой юный друг.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире