до юбилея
253 дня

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Ударим личной культурностью по вандализму и разгильдяйству? (ФОТО)

Местные новостиНародная новость
«Художества» закрасили, но вандалы не дремлют. Те самые «художества», которые до недавнего времени «украшали» набережную речки-Абушки возле кинотеатра Октябрь.

Вот интересно, что движет этими «художниками»? Какова мотивация? Ведь чтобы намалевать огромными буквами невразумительные надписи на плитах вдоль реки, нужно сначала запастись красками, кистями (или чем там еще? баллончиками? малярными валиками?), выбрать самый глухой ночной час, чтобы не попасться на глаза прохожим и полиции, и главное — уделить «творчеству» время.

Справедливости ради нужно отметить, что современные создатели надписей заборных продвинулись чуть далее своих предшественников, основным лейтмотивом которых было начертание на всех вертикальных поверхностях всего трех «загадочных иероглифов». Ну вы в курсе - «икса», «игрека» и еще одного, видимо, «наиболее магического» - с черточкой наверху потому что. В некоторых самых диких и глухих уголках нашей необъятной родины «иероглифы» эти кстати, кое-где еще до сих пор встречаются и довольно часто.

Однако от «продвинутости» современных настенных рисовальщиков их надписи не стали внятнее, понятнее и содержательнее.

Вот, например: «Грозный-сити» - ясно, что это своеобразный «привет» новокузнечанам от приезжих из аллахоспасамой Чечни. Но вот на кой он нам — их «привет» в таком виде? Достаточно вести себя культурно и вежливо на улицах города.

Или другая надпись - «табошар», поначалу показалась матерным новоязом, этакой новоизобретенной нецензурщиной — незнакомым отборным ругательством, короче. Не поленился, погуглил-пояндексил, оказалось — город есть такой в солнечном Таджикистане. То есть, еще один «привет» новокузнечанам от горячих гостей с юга.

Надо признать, некоторые горожане не отстают от приезжих в дикости нравов. И непосредственно рядом с их «грозными ситями» и «матерными табошарами» также точно изливают чувства «у прохожих на виду» - клонируют многократно уже донельзя замызганное и опошленное: «Я тя лю ...(Ира, Ксюша, Катя, Петя, Вася)»

А бедных местных как бы граффитистов совсем под мост загнали словно троллей. Их гугнивая и косноязычная англобуквенная писанина будто бы выползает из-под опор его и растекается по серому бетону аляповато-безобразными пятнами.

Такой вот оголтелый вандализм на всеобщее обозрение в центре города.

Но закрасили, наконец, вандализм на прошлой неделе. Да не тут-то было! Неутомимые наши «украшатели» набережной Абы вновь потихоньку малюют письмена свои. Даже такси какое-то подсуетилось и рекламку под это дело тут же тиснуло.

Правда, скорее всего, все эти стенописальщики-рисовальщики сами себя вандалами не считают. Наверное, мнят реальными худогами, ну или завоевателями-покорителями чужих земель как минимум. И метят, метят, метят территорию!

А за кого их принимают горожане, глядя на убогие «произведения наплитного искусства», вряд ли задумываются.

 

P.S.: А может быть, тем же прохожим горожанам, что насмехаются и ехидничают над недотепистыми уличными рисовальщиками, стоит для начала на себя родимых внимание обратить? Вот хотя бы - не полениться и донести до ближайшей урны опустевшую бутылку из-под минералки (фото №№ 9, 10), пива, кваса, газировки? Сунуть в карман ненужную бумажку, если урны рядом нет сейчас, и выкинуть её потом, когда мусорный ящик попадется по дороге. А если промахнулся вдруг, то снова не полениться — поднять мусор и положить его точно в урну.

Культура точно также, как и разруха, начинается в головах....

 

Новость от горожаNиNа Ochevidec

Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону 8 (3843) 335003.

Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер

 

Показать на карте Другие новости на карте

Фото /13

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

17:5424-06-2014
6
2
Ачивицу
Много букаф, ниасилил.
Помни - краткость сестра...

17:5524-06-2014
 
22
Читатель
Еще жутко раздражают расклейщики объявлений. Клеют весь свой спам прямо на свежевыкрашеные фасады и заборы. Давайте уже к ним применять какие-то меры. Горсовет может их прищучить!

18:0024-06-2014
 
4
Читатель
Это уроды порожденные шакалами!!!

18:3524-06-2014
1
26
Читатель
ГРОЗНЫЙ соСИТИ

это пять

19:5624-06-2014
1
4
Читатель
Покрашенные плиты лучше смотрятся! Рисуйте и пишите больше, глядишь все покрасят

20:3124-06-2014
 
3
Василий
Вандалы - союз древнегермаских племен разграбивший Рим и много других городов и стран, но они ничего нигде не рисовали.

21:2824-06-2014
 
1
Варя
Побольше видеокамер натыкать нужно. Скоро я думаю не так это будет и накладно. Только в этом спасение от вандалов и воров!

21:3624-06-2014
 
2
Случайный
12 фото зачет!

10:1325-06-2014
 
6
Читатель
Только большие штрафы спасут Россию. Сделал надпись, поймали полицейские, хулигану штраф тыщ так 20, полицейским премию по тыще, скока надо на закраску художеств, остальное в бюджет города.
А если хулиган безденежный, то мести улицы сроком на месяц, а если отлынивает, то в колонию, трусы шить на год.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости