Жители ЮАР решили продать президента или обменять на "более умную/дешевую модель" (ФОТО)

Жители ЮАР решили продать президента или обменять на "более умную/дешевую модель" (ФОТО)

В стране и миреВ мире
Жители ЮАР, недовольные действиями нынешних властей, похоже, совсем отчаялись решить существующие в стране проблемы при действующем главе государства Джейкобе Зуме. Пытаясь найти выход из сложившейся ситуации, один из интернет-пользователей - Average Joe - решил пойти на отчаянный и оригинальный шаг - продать президента.

Уникальный лот появился на сайте интернет-магазина Gumtree. Объявление сопровождалось фотографией Зумы и подписью: "Отчаянно нуждаемся в функционирующем президенте. Этот стоит слишком дорого, чтобы его поддерживать. Примем все, что вы готовы предложить". Кроме того, автор объявления был готов обменять Зуму на "более умную или дешевую модель".

Объявление очень скоро было удалено с сайта магазина, но скриншоты уникального предложения сохранились в соцсетях.

Персона Джейкоба Зумы вызывает недовольство жителей ЮАР уже много лет. Еще до избрания президентом он являлся фигурантом двух громких головных дел - о коррупции и изнасиловании. Впрочем, незадолго до президентских выборов обвинения с Зумы были сняты, по мнению части общественности - под давлением сторонников политика. Зума стал президентом ЮАР в 2009 года, а 21 мая 2014 года был назначен главой государства на второй срок: поскольку он был единственным кандидатом, голосование не проводилось.

Победа правящей в ЮАР партии, к которой и принадлежит Зума, на выборах в парламент, вызвала волну массовых акций протеста. Местные жители, обвинявшие власти в подтасовке результатов выборов, начали жечь покрышки и забаррикадировали дороги, в результате для подавления беспорядков Зума отдал приказ о разгоне демонстраций армией. Основной причиной для беспорядков, а также регулярных массовых забастовок, является низкий уровень зарплат и нестабильная, по мнению жителей ЮАР, экономика страны.

Поводом для критики, ко всему прочему, стала и личная жизнь Зумы. Он стал первым президентом Южной Африки, который официально заявил о своей приверженности многоженству, традиционному для племени, к которому он принадлежит - зулусов. У Зумы 8 жен и 18 детей. Глава ЮАР резко критикует, в частности, однополые браки и подростковую беременность.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 638 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:1225-06-2014
1
7
Читатель
А ЮАР была ведь самая высоко развитая страна на Африканском континенте, да и мире котировалась, но пришли дэмократы-либерасты и все испоганили как у нас.

14:0225-06-2014
1
2
---
А наших обменять нельзя - их только на Украинских поменяют.

14:1625-06-2014
1
1
Читатель
Может дать им Януковича

09:4526-06-2014
1
 
Читатель
Давайте своих отдадим обоих!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире