Медведев объяснил, почему вредно лечить пьянство принудительно

Медведев объяснил, почему вредно лечить пьянство принудительно

В стране и миреВ стране
Премьер-министр Дмитрий Медведев, встретившись с региональным активом "Единой России" в Йошкар-Оле предупредил соратников, что в России не будет принудительного лечения от алкоголизма и наркомании.

"Принудительное лечение в соответствии с международными конвенциями запрещено, — объяснил он. — И как бы нас ни раздражали люди, которые ведут себя асоциально, какие бы трагедии здесь не происходили, мы все равно не можем взять и отправить их железной рукой лечиться — они сами должны прийти к такому выводу. Для этого надо создавать условия, развивать медицину, сеть медицинских услуг. Но государство ни в одной стране мира принудительно такими услугами не занимается".

Но, добавил он, власть не должна относиться к этой проблеме пассивно, надо развивать "весь комплекс социальных возможностей".

"Это и медицина, это реабилитационные возможности, это использование труда. Хотя свой частичный эффект подобного рода заведения (лечебно-трудовые профилактории в бывшем СССР) давали, и говорить, что все это было бесполезно, было бы нечестно, — уточнил Медведев. — Но окончательного эффекта, конечно, такие заведения не дают — это лишь снимает проблему, а потом она восстанавливается в полном объеме. Для каких-то реальных результатов нужна полноценная система реабилитации, и вот ее должно создавать государство".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /7

12:2825-06-2014
1
8
Читатель
как может человек лично не столкнувшийся с этой проблемой что то кому то объяснить?????????? сколько знаю бывших алкашей все в один голос говорят, что именно принудительно и нужно лечить потому как пока в запое не осознаеш что твориш

12:4925-06-2014
 
1
Житель
Он знает всё....ему даже время подвластно!

13:0325-06-2014
 
1
ЧитательЖитель
Он знает всё....ему даже время подвластно!

А вот экономика и промышленность - УВЫ нет

13:1025-06-2014
 
2
Читатель
А глупость принудительно можно вылечить?

13:1925-06-2014
 
3
то есть?
волюнтаристскими методами, вопреки тем же международным конвенциям, нулевой промилле можно было?

и вопреки законам природы, здравому смыслу часовые пояса менять можно?

и антиконституционные законы пачками штамповать тоже можно, вопреки тому же международному праву, которого по конституции рфия обязана придерживаться?

13:2425-06-2014
 
1
Читатель
наркоманов лечить не надо, лучше уж как поймают помещать в изолятор на 10-15 суток и не давать ничего для снятия ломки. пару тройку раз подержат глядишь и задумаются....

13:5225-06-2014
 
2
Читатель
конечно нельзя это равносильно тому чтобы добровольно поступления в бюджет снизить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире