На Урале детоубийцу отпустили на свободу по амнистии к 20-летию Конституции

На Урале детоубийцу отпустили на свободу по амнистии к 20-летию Конституции

В стране и миреВ стране
В Свердловской областной облсуд амнистировал 30-летнюю Ирину Тимошенко, убившую двух своих новорожденных сыновей, спрятав их тела в холодильнике. Год назад городской суд Верхней Пышмы приговорил женщину за это преступление к двум годам колонии-поселения.

Как передает КП, во вторник в Свердловском облсуде состоялось итоговое заседание по апелляционной жалобе. Представитель прокуратуры требовал переквалифицировать дело на более тяжелую статью «Убийство двух лиц, находящихся для виновного в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью» которая предполагает наказание до 20 лет тюрьмы.

В своем последнем слове Ирина Тимошенко полностью признала свою вину, а затем женщина попросила амнистировать ее. В результате судья пошел ей навстречу и отпустил детоубийцу на свободу.

«Статья УК РФ 106 «Убийство матерью новорожденного» - это преступление средней степени тяжести. Оно подпадает под амнистию, которую приняла государственная дума в связи с юбилеем Конституции РФ», - пояснил судья.

Напомним, тела младенцев обнаружили в морозильной камере магазина "Центральный" в Верхней Пышме в середине мая 2013 года. Тогда магазин закрывался на реорганизацию, и продавцы проводили ревизию. Рядом с замороженными пельменями продавцы заметили два странных свёртка. Оказалось, что это замороженные младенцы. Поначалу эксперты даже не могли определить пол детей. Тела пролежали в морозилке несколько лет.

Вскоре специалисты выяснили, что это два мальчика, а убила их родная мать – продавец супермаркета Ирина Тимошенко. Незадолго до ревизии в магазине она сменила место работы, но искать женщину долго не пришлось. На допросах она призналась, что на жестокие поступки её толкнула нищета, необходимость воспитывать дочь и послеродовая депрессия. Женщина призналась, что сыновья родились от разных отцов: один – в 2007 году, второй – в 2009. Обоих мальчиков женщина рожала сама в коммунальной квартире в Среднеуральске, где снимала комнату. После родов она заворачивала новорождённых в наволочки, упаковывала в пакеты и прятала в домашний холодильник, где малыши умирали от холода. Затем она относила свёртки в магазин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

15:0925-06-2014
 
9
****
ЕЕ САМУ НАДО ЗАМОРОЗИТЬ, МЕДЛЕННЫМ СПОСОБОМ, ЧТО ОНА СМОЖЕТ ДАТЬ ЖИВОЙ ДОЧЕРИ, КРОМЕ СТРАХА БЫТЬ УБИТОЙ РОДНОЙ МАМОЧКОЙ-ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, КАКАЯ АМНИСТИЯ-ТВАРЬ

15:3025-06-2014
 
6
....
ужас какой!!! Бедные малыши

15:3625-06-2014
 
5
Читатель
ахренеть, я в шоке, как такую можно отпускать, какие на хрен 2 года поселения!!! строгач ей лет на 20. Так они ей еще и амнистию..

16:3625-06-2014
 
3
Читатель
2 года за убийство детей!!!!!????? Да ее еще тогда амнистировали! Мы точно в стране живем? Как у нас законы работают??????

17:2925-06-2014
1
 
Читатель
Ага, а мужика, никого неубившего приговаривают к 20ти годам. Что за законы

21:2725-06-2014
 
 
Читатель
Бог ей судья , душегубка ... Разве так можно , если не хотела рожать , шла бы оборд делала :)

09:5126-06-2014
 
1
Читатель
еще скажите ,что она психически здорова.А предать земле тела детей ума не хватило ?Зачем годами хронить тела детей в морозилке на работе ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире