до юбилея
344 дня
 
Фабио Капелло: сборная России добьется своего, если сделает упор на слабые места алжирцев

Фабио Капелло: сборная России добьется своего, если сделает упор на слабые места алжирцев

В стране и миреСпорт
Главный тренер российской команды подчеркнул, что его подопечные постараются победить любой ценой.

КУРИТИБА /Бразилия/, 26 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Артем Калинин/. Сборная России по футболу постарается победить команду Алжира в матче группового турнира чемпионата мира любой ценой. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер российской сборной Фабио Капелло.

Встреча между командами Алжира и России состоится в ночь на 27 июня (начало - 00:00 мск) в Куритибе.

"Мы выходим на поле, чтобы побеждать. Так было и с Южной Кореей, и с Бельгией. Мы постараемся победить Алжир любой ценой", - подчеркнул итальянского специалиста.

"В какой футбол мы будем играть? Мы всегда стараемся делать акцент на атаку", - отметил тренер.

По мнению Капелло, сборная Алжира является хорошо организованной командой. "За четыре года, с чемпионата мира в ЮАР, сборная Алжира стала сильнее. Это хорошо организованная команда, которая играет в быстрый футбол. Вахид Халилходжич (главный тренер сборной Алжира. - Прим. ИТАР-ТАСС) прекрасно поработал. Я нисколько не недооцениваю алжирскую команду. Настолько, что даже ездил в Женеву смотреть товарищеский матч с ее участием", - сказал итальянский специалист.

По словам тренера, футболисты сборной России "находятся в прекрасной физической форме". "Если мы сделаем упор на слабые стороны команды Алжира, для нас все должно сложиться отлично", - добавил Капелло.

На мировом первенстве-2010 сборная Англия, которой руководил Капелло, сыграла с командой Алжира вничью - 0:0. "Я бы не хотел вспоминать прошлое", - отметил итальянец.

Из-за неудовлетворительного состояния поля стадиона "Арена Байшада" тренировка сборной России состоялась в окрестностях Куритибы. "Я газон еще не видел, посмотрю его немного позже", - отметил Капелло.

На просьбу прокомментировать заявление министра спорта РФ Виталия Мутко, который считает, что лимит на легионеров в чемпионате России для прогресса национальной сборной следует отменить, Капелло ответил: "Чтобы команда прогрессировала, показывала хорошие результаты, нужно чтобы и выбор игроков был больше. Напомню, что в российской лиге не 20 команд, как в некоторых европейских чемпионатах, а 16".

По мнению Капелло, для прогресса национальной сборной необходимо ужесточить лимит на легионеров в чемпионате России. "Чтобы команда прогрессировала, показывала хорошие результаты, нужно, чтобы и выбор игроков был больше, - сказал тренер. - Думаю, уже тот факт, что мы сюда приехали, сам по себе является позитивным событием. Сборная России не играла на чемпионатах мира 12 лет. Развитие футбола - это поступательный процесс".

Все футболисты сборной России выступают в российском первенстве. "Играя в одном первенстве, сложнее заниматься самосовершенствованием", - отметил Капелло.

Для того, чтобы сборная России вышла в 1/8 финала должны совпасть два фактора. Во-первых, необходимо победить алжирцев, а во-вторых, нужно, чтобы южнокорейская команда в параллельной встрече не сумела одолеть бельгийцев, уже гарантировавших себе участие в плей-офф, с лучшей разницей мячей.

Интересно, что в случае, если сборная России обыграет алжирцев со счетом 4:3 (5:4, 6:5 и так далее), а сборная Южной Кореи победит бельгийцев, которые уже обеспечили себе участие в 1/8 финала, со счетом 2:0 (3:1, 4:2 и так далее), обладатель путевки в 1/8 финала определится при помощи жребия.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

всего: 648 / сегодня: 1

Комментарии /9

08:3526-06-2014
 
7
Читатель
обосрется эта сборная на месте если сделает "упор на слабые места"

08:4926-06-2014
3
 
Читатель
Необходимо российской дальней авиации сделать налёт на этот Алжир

09:3226-06-2014
 
6
Шпили-вилли
атака и сборная россии по футболу вещи несовместимые.

10:2926-06-2014
 
 
Написано через Android 1
какая игра, такой и газон

11:2926-06-2014
 
2
Читатель
Россия поборется с Алжиром за последнее место в группе и займет его.

12:1726-06-2014
 
 
Читатель
нуу сегодня и посмотрим как они упираться умеют

12:4926-06-2014
 
 
митрич
...так, сегодня - четверг, обещают дожди, получается - должны выиграть! После дождичка...

12:5926-06-2014
 
 
мужик
Даже я, далекий от футбола человек, смеюсь над итальяшкой: он тут зарабатывает бешеные бабки, даже рекламирует кока-колу (а не Николу). ...укин сын!

13:2726-06-2014
 
 
Читатель
Простите, а кто "подчеркнул итальянского специалиста"? (3й абзац)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире