Пожары в жилье – самые распространенные пожары

Пожары в жилье – самые распространенные пожары

Местные новостиБезопасность
Более того, в ближайшие пять дней в Кузбассе сохранится высокая пожароопасность.

Согласно оперативным данным, с начала 2014 года на территории Новокузнецкого муниципального района произошло 68 пожаров, 39 из них – в жилом секторе, 6 пожаров на автотранспортных средствах (1 пожар за аналогичный период прошлого года), 20 пожаров в садовых некоммерческих товариществах, 3 пожара на прочих объектах.

На пожарах в текущем году погибло 6 человек (3 человека за аналогичный период прошлого года), травмировано 2 человека.

Пожар не возникает сам по себе, в каждом случае есть виновник пожара.

25 июня в 01 час 20 мин на центральный пульт пожарной связи поступил сигнал о пожаре в с. Боровково, ул. Мира, 2, Центрального сельского поселения. На место происшествия незамедлительно выехала пожарная автоцистерна пожарной части №4 ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области». Горел жилой дом и баня, принадлежавшие Суткиной В.В.. В результате пожара сгорела деревянная обрешетка крыши дома на площади 20 м², полностью сгорела веранда, сгорела обрешетка крыши бани на площади 12м², обгорели стены предбанника на площади 6м². При осмотре места пожара начальником караула ПЧ-4 Гулевским А.Ю. на полу бани был обнаружен труп мужчины (отравление продуктами горения), сына хозяйки Суткина Александра 1987 года рождения. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении в нетрезвом виде.

Напоминаем Вам, что нарушение установленного Федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах ведет не только к нанесению вреда здоровью, но и к возникновению пожара и человеческим жертвам.

25 июня в 22 часа 15 мин поступило сообщение о возникновении пожара в садовом обществе «Новомосковка-1». Горел садовый дом, принадлежавший гр. Рыковой Н.П.. Причиной пожара явилось нарушение техники эксплуатации электрооборудования.

26 июня в 00 часов 33 мин поступил вызов на пожар в п. Пушкино, ул. Капустная, 12. Горел жилой дом, принадлежавший гр. Тенниковой Р.В.. В результате пожара сгорела веранда на площади 40м² и деревянная обрешетка крыши дома. Причиной пожара явилось нарушение техники эксплуатации электрооборудования.

Согласно информации, полученной от Кемеровского ЦГМС от 25.06.2014г. в период с 26 по 30 июня 2014 г. по области сохранится высокая пожароопасность.

В связи с этим возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами. 

Уважаемые жители, МКУ «Защита населения и территории Новокузнецкого района» предупреждает Вас, что несоблюдение Правил противопожарного режима ведет к возникновению пожара.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
МКУ "Защита населения и территории Новокузнецкого района"
ИА "Город Nовостей"

всего: 708 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:2226-06-2014
 
 
паталогоанатом
пейте и курите. паталогоанатом рад вам любом виде. хоть в обгоревшем, хоть в угоревшем. до встречи

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости