Летний перерасчет за холодную воду

Летний перерасчет за холодную воду

Местные новостиГородское хозяйство
Вот и наступило долгожданное лето. Многие городские жители с удовольствием проведут его на дачах и загородных домах. Как вернуть денежные средства за коммунальные услуги, в том числе за услуги водоснабжения и водоотведения, которыми собственники помещений не пользовались, пока пребывали на отдыхе?

Перерасчет производится при отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном приборами учета, в течение пяти полных календарных дней подряд и более.

Какие документы необходимо предоставить в случае временного отсутствия:

1. Если Вы уезжали в командировку – нужно предоставить копию командировочного удостоверения или справку, заверенную работодателем.

2. Лежали в больнице – копию выписки из больницы (где указан срок нахождения в лечебном учреждении).

3. Уезжали на отдых – предоставить билет на самолет/поезд. В случае если Вы летели по электронному билету – к нему приложите посадочный талон. На отдыхе в санатории - справку о пребывании в этом санатории, подписанную его руководителем. В случае выезда за границу – кроме билета желательно принести с собой загранпаспорт.

4. Если Вы жили в другом месте (городе, деревне и т.д.) больше 90 дней - получить справку из местного ОВД о временной регистрации по месту пребывания.

5. Находились за городом на даче – необходимо получить справку от председателя вашего садового общества, заверенную печатью (с ИНН и ОГРН садового общества).

Подтверждением Вашего отсутствия также может послужить сигнализация. Если Ваша квартира стоит на охране – можно обратиться в охранную фирму, которая справкой подтвердит, например, что с 1 сентября по 30 сентября квартира не снималась с охранной сигнализации, и никто в нее не заходил.

ВАЖНО: ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПЕРЕРАСЧЁТЕ НУЖНО НЕ ПОЗДНЕЕ ОДНОГО МЕСЯЦА ПОСЛЕ ВАШЕГО ВОЗВРАЩЕНИЯ, а конкретно за услуги водоснабжения и водоотведения в Центр начисления платежей по адресу пр. Металлургов, 56.

В зависимости от того, сколько именно Вы отсутствовали, сумма будет высчитываться пропорционально общей месячной оплате.

Напоминаем, что собственники жилых помещений могут установить приборы учета в своей квартире, и тогда вопрос о сборе справок отпадет сам собой.

Со всей интересующей информацией об услугах водоснабжения и водоотведения Вы также можете ознакомиться на сайте www.vdk.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ЗАО "Водоканал"
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /10

11:4326-06-2014
1
22
Читатель
А не проще счетчики поставить?????

11:5026-06-2014
 
7
Читатель
А может ваши друзья и соседи жили в вашей квартире, пока вы на даче. И пользовались коммунальными услугами. Откуда мы знаем?

12:0426-06-2014
2
 
оЦИгруху охрененную надыбал

детектед

12:0726-06-2014
 
9
Читатель
Лучше бы за отопление делали перерасчет

12:1026-06-2014
 
5
Без счетчика
А если я на своей машине в отпуск уехал? Мне чеки с заправок приложить?

13:2826-06-2014
 
3
erywerywry
а у нас счетчики стоят, всем, кстати, советую их поставить, плачу в разы меньше, чем до счетчиков!!! Очень удобно и выгодно!!!

13:4326-06-2014
1
6
Читатель
Напоминаем, что собственники жилых помещений могут установить приборы учета в своей квартире, и тогда вопрос о сборе справок отпадет сам собой.

интересно а зачем водоканал насчитывает среднее потребление если стоят счетчики. и в квартире никто не живет???

а еще я не понимаю зачем я должен ежемесячно подавать показания счетчиков если допустим меня нет 3-4 месяца в городе??? если есть счетчик так я и плачу по счетчику когда услугу потребляю в противном случаем нет. но зачем то в квитанциях старательно выписывают какую-то задолженность

14:2126-06-2014
5
2
Написано через Android потому что ты д
а откуда водоканалу знать, уехал ты и потому не передаешь показания или ты тупо забил на все? инет есть, передавай нулевые показания из любой точки мира. не нравится, расторгай договор

16:3426-06-2014
 
2
да да!!
да щас ваще все просто - хоть с телефона,хоть спланшета заходи вон на сайт к ресурсникам, у них щас у всех есть почти,сайты, (ну у водоканала вон точно) и скидывай показания,но эт канеш если ты позаботился и счетчики поставил,а не поставил - ну твои проблемы - плати по среднему и не надо слезы пускать,что много насчитали

11:5829-06-2014
 
1
ANDRYDRAWпотому что ты д
а откуда водоканалу знать, уехал ты и потому не передаешь показания или ты тупо забил на все? инет есть, передавай нулевые показания из любой точки мира. не нравится, расторгай договор

в нормальных странах снятие данных о потреблении воды электричества это проблема ресурсоснабжающей организации (счетчики кстати они тоже ставят, а не собственник ) и только у нас сам покупаешь счетчик сам его ставишь сам его пломбируешь сам передаешь показания и сам платишь

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости